万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

五一合肥周边短线游市场火爆 万达乐园、野生动物园等景区成亲子游首选地

1 2018-05-03 07:00 来源:万家旅游网
分享到:

五一一到,预告着夏天即将来临,天气逐渐炎热起来。随着夏天脚步的临近,省城合肥旅游市场供给多元化,产品特色化逐渐凸显,吸引了省内外广大游客纷至沓来。从合肥旅游市场获悉,合肥周边短线游成为今年“五一”小长假的主力。合肥植物园、合肥野生动物园、合肥海洋世界、合肥万达乐园等景区(点)成合肥周边市民五一亲子游首选地。

五一合肥周边短线游市场火爆 万达乐园、野生动物园等景区成亲子游首选地

5月2日,笔者从合肥多个景区(点)了解到,2018年五一期间,数十万名游客走进省城各大游园景区(点)。其中,合肥植物园接待人数接近3万人次、合肥野生动物园客流量突破10万人次,合肥海洋世界累计接待游客近2.65万人次,而合肥万达乐园,由于当红人气男歌手林宥嘉空降乐园更是引爆全场,客流创历史新高。

春天渐远合肥植物园依然花团锦簇

五一合肥周边短线游市场火爆 万达乐园、野生动物园等景区成亲子游首选地陈相玉 摄

2018年五一假日期间,合肥天气晴好,合肥植物园园区内花团锦簇。从合肥植物园管理处获悉,截止5月1日下午17:30,合肥植物园五一期间入园总人数接近3万人次。

据相关工作人员何萍介绍,五月一到,五彩缤纷的春天渐渐离我们远去,而瘦红肥绿的合肥植物园依然花团锦簇。此阶段,在合肥植物园的梅园、树木园、月季园,磬园内,除了大家所熟知的石榴、野蔷薇、月季花等鲜花正处花期外,美国腊梅、大花葱、睡莲、黄菖蒲、苦楝、锦带花、毛地黄、紫穗槐、美女樱、四季海棠、玉蝉花等鲜花也开得正欢实。

合肥野生动物园客流突破10万人次

五一合肥周边短线游市场火爆 万达乐园、野生动物园等景区成亲子游首选地

五一期间,除了烂漫了半边天的鲜花,合肥野生动物园内的小动物们也很给力,吸引了众多游客举家来到动物园休闲、观赏。据统计,今年的五一小长假,合肥野生动物园共接待游客十余万人次,与去年同期相比增长16.6%,其中4月30日游客最多,创历史新高。

今年与往年不同的是,动物园在售票过程中开通了微信、支付宝等便捷式购票方式,大大缩短了购票时间,减少游客排队时间。

合肥海洋世界累计接待游客近2.65万人次

五一合肥周边短线游市场火爆 万达乐园、野生动物园等景区成亲子游首选地

今年五一天气晴朗,气温适宜,游客出行均为家庭模式。从合肥海洋世界市场部了解到,五一期间,合肥海洋世界累计接待游客近2.65万人次,其中80%以上为亲子游。

据合肥海洋世界市场部市场总监韩煜介绍,五一期间,合肥海洋世界为五一节假日全新打造的侏罗纪远古雨林区受到广大游客的青睐,逼真的恐龙加上声光电的特效,让游客仿佛置身侏罗纪,引得游客纷纷拍照留念。

合肥万达乐园成家庭亲子游热门景点

五一合肥周边短线游市场火爆 万达乐园、野生动物园等景区成亲子游首选地

说到五一合肥周边短途游玩好去处,就不得不提到合肥万达乐园。合肥万达乐园集室外主题乐园、室内恒温水乐园、高科技电影乐园三大主题乐园为一体,为广大游客提供一站式服务,给人以超凡体验。如今,万达乐园已经被越来越多的安徽人作为家庭出游首选目的地,也成为合肥人招待外地亲友的必选行程。

据了解,五一假期合肥万达乐园主要客流以省内游客和合肥周边地区为主。合肥市民葛女士称:“我们家的孩子太小,一到节假日想出去玩又怕折腾孩子,合肥万达乐园游乐设施多样化,能够满足我们成年人的游玩需求也能满足孩子的游玩需求,所以,五一小长假我们首选合肥万达乐园。将娃丢进去,一玩就是一整天,也不会感觉累。”

此外,合肥万达乐园为应对五一客流高峰,加强园区内外的安保和导服能力,确保园区各个区域安全高效。假期中园区执行良好,游客能自觉遵守文明礼仪,有序参观,未发生旅游安全事故和游客投诉事件。(图文:郭远远)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

合肥周边游

2018-5-3 07:32

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /