万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

世界杯期间赴俄罗斯都能免签入境吗?中使馆发提醒

1 2018-04-30 08:43 来源:人民网
分享到:

中国驻俄罗斯大使馆日前发布公告称,2018年世界杯将于6月14日至7月15日在俄罗斯举行。为吸引球迷赴俄观赛,俄方出台了免签入境等便利措施,但同时在证件、时间等方面作出规定和限制。例如俄罗斯尚未实行72小时免签制度,机场也不能办理落地签证,对此,中使馆发提醒吁中国侨胞合理安排出行。

世界杯期间赴俄罗斯都能免签入境吗?中使馆发提醒

截图自中国驻俄罗斯大使馆网站

为保障中国游客顺利赴俄,驻俄罗斯大使馆提醒如下:

一、持本人有效护照及“球迷身份证”(FAN ID)原件者,可于2018年6月4日00:00时至2018年7月15日23:59时(当地时间)多次免签入境。凭电子版FAN ID仅可一次入境,建议入境前提前领取FAN ID原件。

二、俄罗斯尚未实行72小时免签制度,机场也不能办理落地签证,除中俄政府间协议规定的可免签入境人员外,仅购球票而未办理FAN ID的中国球迷或世界杯期间赴俄旅游观光的中国公民,均需提前按规定程序办理签证。建议您办签证时,一并索要并留存邀请方联系方式,以备不时之需。

三、持有符拉迪沃斯托克自由港电子签证的中国公民入境后,只能在入境口岸所在行政区(州、边疆区、自治区)活动,不能跨区。即持该电子签证的中国公民,不能赴伊尔库茨克、莫斯科、圣彼得堡等地旅行。

四、世界杯期间,俄方将加强各入境口岸的检查,除旅行证件外,请提前准备好俄方邀请信、返程机票、酒店订单、行程单等材料备查,降低入境受阻几率。

原标题:世界杯期间赴俄罗斯都能免签入境吗?中使馆发提醒
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

浅浅11 通过安徽资讯客户端 发表

要注意了。

2018-4-30 15:20

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

世界制造业大会国际徽商大会

2018世界制造业大会将于5月25日—27日在安徽省省会合肥举办,2018中国国际 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /