万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

行公益之举聚慈善之力 大明旅游集团携手助力2018公益毅行

1 2018-04-16 08:00 来源:万家旅游网
分享到:

4月16日,距离2018环巢湖毅行大会公益预约结束还有不到一周时间,今起,毅行公益预约正式开启倒计时。以公益之举,聚慈善之力,截止到目前,本届毅行不仅得到了近18万人的关注,还有越来越多的爱心企业参与进来。作为2018环巢湖毅行大会的爱心支持单位,凤阳大明旅游集团将在毅行当天,为15000名毅行者们全程提供毅行福利支持。

2018环巢湖毅行公益预约进行时

凤阳地处安徽省东北部,淮河中游南岸。大自然的厚爱,馈赠给凤阳一方名山胜水,孕育了内涵厚重的淮河文化,哺育了一代农民皇帝朱元璋,造就了“敢为天下先”的小岗人,凤阳也因此以“帝王之乡”、“改革之乡”享誉海内外。

凤阳历史悠久,文化底蕴深厚,近年来,凤阳县旅游产业发展取得了前所未有的成就。据了解,凤阳大明旅游集团成立十年来,公司下辖的狼巷迷谷(国家4A级景区)、韭山洞(国家3A级景区)、鼓楼(国家3A级景区)、明皇陵(全国重点文物保护单位)、小岗村(国家4A级景区)、明中都遗址公园(全国重点文物保护单位)等六个知名景区(景点),已成为省内乃至华东地区著名的旅游目的地,是人们寻幽探秘、休闲度假的好去处。

狼巷迷谷(景区供图)

狼巷迷谷景区面积约9平方公里,分为古刹礼佛和迷谷探奇两大主题,有大小景点50余处。禅窟寺是一座佛教寺庙,始建于汉武帝年间,北宋时期苏轼来此游玩,并挥毫题写了寺名。狼巷迷谷地形奇特、沟壑纵横、明谷暗涧、沟沟相连、谷谷相通,人入其中仿佛置身于天然的神奇迷宫。

韭山洞(景区供图)

韭山洞景区因山暖多滋生野韭而得名,距今已有五亿年的地质历史,为喀斯特溶洞,全长1472米,特点是深、大、险、奇、古,被专家誉为江北第一洞。明太祖朱元璋初起义兵时,韭山洞就是其藏兵议事的地方。由于生态环境好,每年六月初,景区内会有“水中大熊猫”之称的桃花水母出现。

鼓楼(景区供图)

明中都鼓楼又称中都谯楼,为国家AAA级旅游景区,位于凤阳县城中心,建于明洪武八年(1375年),是中国最大的鼓楼。鼓楼基座1989年被列为省级文物保护单位。鼓楼之上的朱元璋展览馆从多方面用翔实的图文资料、真实的实物,展示了朱元璋充满传奇色彩的人生历程,是全国唯一全面介绍朱元璋的展览馆。

明皇陵(景区供图)

明皇陵位于凤阳县西南7公里处,是朱元璋父母的陵寝。始建于元至正二十六年(1366年),明洪武十二年(1369年)竣工。陵前神道上的32对石像生和皇陵碑、无字碑及坟丘保存完整。皇陵碑文为朱元璋亲撰,记载着自己的身世。石像生数量之多、刻工之精美,为所有帝王陵之冠,并列入吉尼斯之最。1982年被列为全国重点文物保护单位。

小岗村(景区供图)

小岗村乡村旅游区位于中国农村改革发源地——小岗村,为国家AAAA级旅游景区,距凤阳县城28公里,距南洛高速凤阳出口15公里。小岗村经过30多年的开发建设,已建成、开放了小岗村游客中心、大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆、当年农家、村文化广场、葡萄采摘园和高效生态农业示范园等景点,旅游内容十分丰富。

“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会将于5月19日正式拉开帷幕。自2014年举办首届至今,环巢湖毅行大会已迎来第五个年头。与前四届环巢湖毅行有别的是,本届毅行大会主旨为“不忘初心,公益毅行”,通过青春毅行这个平台,去精准传递爱心让公益落地,号召大家关注并支持自己的一小份力量。

报名时间

1、预报名及公益募捐:3月23日上午10:00-4月19日24:00

2、毅行名额公布:4月20日10:00

3、报名信息完善和确认:4月20日10:00-4月23日12:00

报名通道

关于报名通道进入大会官方报名平台“合肥趣户外(hefeisports)”或“合肥市共青团”、“合肥发布”“合肥市慈善总会”微信公众号进行毅行名额的预约(公众号菜单栏内点击毅行报名);

2018环巢湖毅行公益预约通道

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

助力毅行,

2018-4-17 06:34

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /