万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018大圩国际半程马拉松昨开跑 农民跑友“加盟”奔跑中感受家乡美

1 2018-04-16 08:30 来源:合肥晚报
分享到:

世界冠军现场领跑;农民跑友队伍“加盟”;徜徉最美赛道,体验巢湖风光……

4月15日上午8点半,在国家4A景区——合肥大圩生态农业旅游景区内,2018生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松正式赛鸣枪开跑。来自国内外的万名跑友相聚大圩,尽情享受一场生态之旅。

本次比赛设置半程马拉松(21.0975公里),4000人;短程马拉松(10公里),3000人;亲子马拉松(3公里),3000人;合计参赛人数10000人。

值得一提的是,2018生态大圩国际半程马拉松赛是“圩马”升级为“银牌赛事”后的首秀,这也是合肥地区唯一的银牌赛事。此外,还是以大圩马拉松小镇名义举办的一场赛事,是基于安徽省首批共建体育特色小镇基础上打造的。

正因为如此,关注度更高,吸引来自全国21个省、市、自治区的选手,以及来自肯尼亚、美国等国外选手参加。

此外,来自大圩镇15个村的农民马拉松爱好者队伍也备受关注,徐明榜就是其中之一,作为大圩休闲产业协会的一员,他亲身走进“圩马”之中,用另一种视角欣赏家乡的美。正如大圩镇党委书记钱炳在采访中所言,希望通过这种方式,改变农村业余文化生活,培养农民积极向上的精神风貌,陶冶他们的情操,展示大圩镇的风采。

站在新起点之上的圩马,规格更高。在安全保障和赛事服务上,也更加突出人本理念。在起点、终点设医疗救护站,沿途设置医疗点和安排医疗志愿者,同时联合安徽省田径协会组成医疗志愿者跑团与选手一起跑,并与多家专业医疗救护组织合作提供医疗救护。

值得一提的是,除了每年坚持的赛事直播,今年圩马继续丰富赛事现场,文艺展演节目演出的数量和质量也在大大提高,在突出大圩镇民风民俗基础上,展现新型农村风貌和文化的多样性。 (记者 黎静/文 郑成功/图)

原标题:农民跑友“加盟” 奔跑中感受家乡美 本次“圩马”规格更高更专业,安全保障更加突出人本理念
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

马拉松开跑了

2018-4-17 06:36

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /