万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

人间四月天茗闻天下茶 和县第三届茶文化节隆重开幕

1 2018-04-16 14:11
分享到:

翠绿的茶山、美丽的采茶姑娘、动听的茶歌、唇齿留香的新茶……最美人间四月天,来和县欣赏春光,体验采茶乐趣,享受亲子时光,绝对是个不错的选择。

4月15日,和县第三届茶文化节在和县功桥镇国营茶场举行。精彩的文艺表演、有趣的现场互动、丰富的美食和采茶体验,吸引了众多游客前往,当日的功桥镇可谓人气爆棚。据悉,本次采茶文化节活动将持续到本月20日,更有丰富多样的活动等着你!

活动现场热闹非凡

打造茶文化品牌 助推乡村旅游

大地回春,新茶吐绿,这是一年之中爱茶人最爱的季节。此前,和县茶文化节已成功举办两届,本届文化节由和县文旅委、和县农委、功桥镇人民政府主办,由安徽省茗闻天下农业股份有限公司承办。

开幕式上,功桥镇党委副书记、镇长武其强介绍了本届茶文化节的相关情况及到场领导嘉宾。“茗闻天下”茶场董事长陈能兴介绍了农场及茶庄的概况,“始建于上世纪70年代的和县茗闻天下精致农场,现为马鞍山市休闲农业与旅游农业示范点、马鞍山市标准化果园、安徽省四星级农家乐、安徽省级休闲农业和乡村旅游示范点等。农场现有经营面积1000亩,其中茶园500亩,果园230亩。风光旖旎,适合携家出游。 ”陈能兴还介绍了和县茶文化的历史渊源,并现场推介了“霸王剑”和“虞姬眉”,“这两种茶都获得了有机产品认证证书,定会给您不一样的体验!”

茗闻天下董事长陈能兴致辞

功桥镇党委书记余高峰在开幕式上表示,和县茶文化节以丰富的茶叶资源为依托、以活动为载体,此前的成功举办,在扩大旅游经济的同时,提高了地方和茶叶品牌的知名度,他希望借此机会,进一步促进文化和旅游的深度融合。

功桥镇党委书记余高峰致欢迎辞

和县副县长熊贤达同样表示,和县将以茶为媒,结交四海宾朋,吸引投资目光,助推乡村旅游的发展,从而推动乡村振兴。开幕式上,随着县委书记戴瑞的宣布,和县第三届茶文化节正式拉开帷幕。

和县副县长熊贤达致辞

表演、美食、茶艺展示……精彩文化节引爆功桥镇

开幕式上,精彩的文艺表演可谓赚足了人气。现场不仅有国家一级演员带来的欢乐模仿秀和令人叫绝的口技表演,还有优雅古典的茶艺展示,给人以无限视听享受,更有世界旅游文化小姐助阵,带来热辣舞蹈和乐器演奏等。记者从现场了解到,围观的群众里三层、外三层,一边欣赏演出,一边不住拍手叫好。

精彩的表演吸引大家驻足观看

“演出太精彩了,我们这个小镇每次搞茶文化节都热闹的不得了,我们一大早就在这里等着看演出呢!”功桥镇的居民李大姐告诉记者,茶文化节不仅吸引的是周边的城市居民,对当地来说,也极大地丰富了人们的精神生活。当天,还有国家级“非遗”传承人进行庐剧巡演,现场更是欢笑声不断。

精彩的演出之余,更有游客互动项目,如“我与世旅文化小姐零距离”、“国营大食堂八大碗”美食体验、皮划艇免费亲子体验、“我的茶场我做主”采茶活动等,现场还设置了丰富奖品,更有农产品展销活动等,吸引了一大波游客参与。

茶艺表演尽显优雅

淡雅的茗茶、好看的节目、别样的美食、有趣的互动,如果还是意犹未尽,别急,周边还有千年古树“半枝梅”、杜氏祠堂、狼窝山古墓群、和含抗日英雄纪念碑、八宝寺等著名景点等你玩转!从合肥自驾前来的市民潘先生告诉记者,自己已经是第二次来和县茶文化节了,”我平时喜欢喝茶,也喜欢带孩子到乡下体验亲子之乐。旅游观光和亲子采摘相结合,非常适合全家出动。“

世界旅游文化小姐助阵演出

开幕式上,艺术圈杂志茗闻天下采风创作基地和“龙行天下户外俱乐部战略合作基地落户“茗闻天下”茶场。现场还进行了捐资助学仪式,文化节期间,还将举行捐资助学义卖活动和书画名家现场献艺等。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

茶文化节开幕式

2018-4-17 06:30

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /