万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

巢湖第五届中垾番茄节开幕 市民体验采摘乐趣

1 2018-04-16 08:29 来源:合肥日报
分享到:

昨日上午,以“番茄名镇 美食中垾”为主题的2018中国·巢湖第五届中垾番茄节启幕。

本次活动由巢湖市农委、中垾镇政府共同主办,旨在推动番茄产业转型升级,更大范围推广中垾番茄,扩大中垾番茄知名度,提高中垾镇美誉度,不断做大做强特色农业与休闲观光农业,促进农旅结合、三产融合,推进中垾特色小镇建设步伐。值得一提的是,中垾番茄种植大户们当天与三瓜公社现场签约,尝试依托电商平台,将番茄从“田头”送到“餐桌”,卖到全国各地。此外,活动现场还举办了摄影大赛、“大胃王”挑战赛、互动游戏、现场品尝售卖等活动。在当天的采摘游活动中,众多市民走进番茄大棚,体验采摘乐趣,尤其对夏日阳光、紫霞、绿千禧为代表的水果番茄青睐有加。

据介绍,多年来中垾镇依托资源、区位优势,推广“番茄-水稻水旱轮作”、“三棚四膜一帘一布”、增施有机肥、减少化肥用量的特色种植模式,推动设施番茄产业提档升级、提质增效。中垾番茄作为农业部地理标志产品、名特优新农产品、无公害产品,近几年在市场有口皆碑。目前,番茄种植面积达12000余亩,年产番茄近6万吨,主要销往合肥、芜湖等周边城市及河南信阳、江苏南京、上海等华东省市。2017年该镇番茄产业产值2.46亿元,亩均收入2万元,户均纯收入6万多元。种植番茄已经成为中垾乃至周边农户增收致富的重要渠道。

(记者 方娟)

原标题:巢湖第五届中垾番茄节开幕
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

番茄节开幕

2018-4-17 06:31

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /