万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

周瑜故里庐江情 “周瑜文化园”免费对外开放

1 2018-04-16 08:37 来源:江淮晨报
分享到:

周瑜故里庐江情。4月14日,庐江第四届周瑜文化节正式启动,周瑜墓园改建提升为周瑜文化园。江淮晨报、江淮网记者从庐江县了解到,经过几个月的紧张施工,改造一新的“周瑜文化园”正式开门迎客,这里也成为三国文化集中呈现的重要景点,并免费对外开放。

融入合肥的庐江作为“三国故地”的重要一方,积极搭建平台并于“周瑜文化园”揭幕当日举办专题论坛,讨论合肥(庐江)在三国历史文化中所起到的重要作用,为大合肥三国文化历史底蕴的构成,提供新的学术视野。现场,专家学者的学术观点在这里得到交流与碰撞,也为周瑜故里建设提供了深厚的学术支撑。

“文化重塑和文化建设的需求越来越迫切,文化对经济社会发展的托底作用也越来越明显。”据庐江县相关负责人介绍,今后,该县将继续以人文庐江建设为总体目标,以“周瑜故里”文化建设为抓手,不断开掘传统优秀文化的富矿,让文化的力量助力庐江经济社会的全面发展。

晨报记者 刘梅梅 通讯员 陈金香 梁如

原标题:“周瑜文化园”免费对外开放
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

周瑜文化园

2018-4-17 06:36

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /