万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

几个月后蓬莱仙洞景区将大变样 景区提升重点项目正在实施中

我要评论 2018-04-13 14:56
分享到:

为了加快景区基础服务设施建设,适应现代旅游发展需要,改造景区游览环境,提升旅游品牌形象,并提升景区的观赏效果,2018年,蓬莱仙洞风景区推动实施了景区提升重点项目:一是实施景区生态停车场建设,做好景区环境亮化、绿化和内部道路、给排水等基础设施建设;二是完成蓬莱仙洞入口景观提升工程,改善入口周边环境;三是完成出洞口地质灾害治理工程,排除出洞口地质灾害安全隐患;四是完成景观茶庐项目一期、二期项目建设,丰富景区旅游业态,增加景区文化内涵;五是完成景区电力安装工程,提升景区电力保障能力;六是启动房屋拆迁任务,推进新游客服务中心建设;七是谋划伍石路景观带建设;八是做好景区招商酒店建设服务工作。届时,景区将以全新的面貌呈现在游客面前。

4月10日,县委办、县政府办、县发改委重点项目督察组一行来到蓬莱仙洞风景区开展重点项目建设调度。现场召开重点项目调度会,会上,管委会分管领导对景区重点项目建设进度做了汇报。

生态停车场建设项目

 

建设内容:

1、旅客服务中心工程(2800㎡);

2、改造沥青碎石路面全长750m,路面宽度10m(含人行道);

3、生态停车场:占地面积30000平方米(45亩),共设置大客车停车泊位100个,小型车停车泊位400个,配套建设智能停车场管理系统;

4、停车场地下排水管网铺设共1170 m;

5、道路及停车场照明。

项目造价:2200万

景观茶庐二期项目

 

建设内容:

1、新建1#、2#、3#、5#茶庐,包括安装及装饰装潢

2、1#茶庐建筑面积约99.4㎡

3、2#茶庐建筑面积约81.6㎡

4、3#茶庐建筑面积约63.8㎡

5、5#茶庐建筑面积约94.5㎡

项目造价:220万

入洞口景观提升项目

 

建设内容:

1、新建回廊、亭阁面积约600㎡

2、园内道路、广场面积约2000㎡

项目造价:180万

电力安装及出洞口地质灾害治理项目

 

建设内容:

1、安装高、低压电缆及电缆保护管约600米。

2、安装1台美式箱变250KVA,1台智能真空开关,1台高压计量,安装低压端子箱3台。

3、电缆沟挖填、电缆窨井、端子箱基础、箱变基础及相关工程等。

4、危岩清理800²、锚杆支护108m、裂缝注浆53m³等。

项目造价:100万

领导要求

县政协副主席桂宗敏强调,一要围绕确定的目标,完成重点项目建设总任务;二要增强两个意识,自觉增强责任意识和时限意识,倒排工期,按期落实各时段工作内容;三要把握好三个关口,严把程序关、建设速度关、资料归档关,确保程序正确、手续完备、资料齐全;四要处理好四个关系,协调处理好常规工作和重点项目的关系、建设单位和施工单位的关系、景区和相关部门的关系、工程质量和人员安全的关系,确保各项工作安全有序推进;五要完成好五个项目,圆满完成纳入县委县政府重点调度的生态停车场建设项目、景观茶庐二期建设项目、入洞口景观提升项目、电力安装工程项目和出洞口地质灾害治理项目。

蓬莱仙洞简介

蓬莱仙洞风景区坐落于安徽省石台县仁里镇杜村境内,距县城6公里。是晚唐著名诗人杜荀鹤的故乡。溶洞全长3000余米,总面积2万多平方米,呈立交结构,分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,更甚有宏伟壮观,迷幻神奇的蓬莱仙洞四绝。洞内景观奇特,洞外山清水秀。游玩途中还可体验惊险刺激的丛林滑车,感受弯弓射箭的乐趣。素有“黄山归来不看岳,蓬莱归来不看洞”之说。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /