万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018合肥非遗园千名萌宝绘樱花活动圆满结束 传承非遗文化感受春之浪漫

1 2018-03-24 08:39 来源:万家旅游网
分享到:

群“樱”荟萃,五彩“非”凡!由中国(合肥)非物质文化遗产园与万家热线旅游频道共同主办的2018年中国(合肥)非物质文化遗产园“第四届樱花节之千名萌宝绘樱花,五彩油纸添春色”活动圆满落幕!现场汇聚了百组亲子家庭,萌宝们身穿汉服在合肥非遗园樱花树下共绘樱花油纸伞,享受来自大自然的馈赠,传承中国非遗文化。

照片来自:摄影师赵东亭

本次活动以“樱花树下萌宝共绘油纸伞”与“传承非遗文化”为主题,“油纸伞”不仅仅是中国的文化,也是西方文化的一种象征。整个活动由“油纸伞”带领小朋友们学习非遗文化,了解中国与西方文化的交流历史。此外,本次的五大亮点活动为亲子家庭们增添了更多的乐趣,让孩子们在轻松的氛围中边学边玩,锻炼家长与孩子们的配合和默契。

照片来自:摄影师赵东亭

千名萌宝樱花树下绘油纸伞 传承非遗文化

寒冷的冬季似乎限制了小朋友们的活力,温暖花开的春季却给了亲子家庭们最好的机会。“我家宝宝一直都在学画画,但是都是在室内,这还是第一次走出教室,其实这样给了她更多的想象空间,并且还是在油纸伞上绘画,我很开心这次能参加万家热线和非遗园景区共同举办的活动”陈女士很开心的跟工作人员说道。大朋友们看着自己和宝贝一起完成的油纸伞绘画,或许这才是萌宝们正确的童年时光。

照片来自:摄影师赵东亭

照片来自:摄影师赵东亭

对于这种焕然一新的亲子绘画活动,家长们纷纷表示特别的满意,一些家长在孩子绘画的过程中也跃跃欲试,想要尝试一下。当孩子完成自己的作品后,小脸上洋溢着开心幸福的笑容,都想要把自己的作品送给最爱的人。

观合肥非遗园国际大马戏 品尝趣味美食

随后,大朋友和小朋友们一起前往非遗园的马戏表演区,观看精彩的国际大马戏。不仅有荣获国际大奖的马戏和拥有四项吉尼斯世界纪录的空中飞人及高空杂技等惊险刺激,还有大型的驯兽马戏,感受传统马戏文化的艺术魅力。“妈妈你别拍了,快看啊,这个老虎一点都不凶,还会站起来,好可爱哦。”4岁的小朋友开心的告诉妈妈自己看到的,与家人分享是最好的相处方式。

照片来自:摄影师赵东亭

通过本次亲子活动,孩子动手能力得到提升的同时,家长朋友们深刻地意识到在孩子的成长过程中,亲子关系是多么的重要,开展丰富多彩的亲子活动不仅有益于亲子关系的情感交流,促进亲子关系的健康发展,同时对幼儿本身的发展也具有重要的促进和影响作用。活动结束之时,还为萌宝们送上创意托马斯文具盒。

今年合肥非遗园景区樱花节期间是2018年3月24日至2018年4月8日,为期约16天,非遗园为了缓解人流集中的问题,特地通过樱花品种组合,比正常樱花盛开期的8天延长了近一个月。整个樱花的赏花期将达到2个月,覆盖三月至四月,而且樱花开放分“初樱”、“盛樱”、“樱雪”,三个阶段,不同花期都会有不同的景色。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

好萌的宝贝

2018-3-24 17:28

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /