万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥地铁首个春运大数据发布 1、2号线共发送乘客1489.93万人次

1 2018-03-13 06:29 来源:合肥晚报
分享到:

为期40天的春运在昨天落下帷幕,根据合肥轨道公司最新的客流数据,截至12日晚8时整,春运期间合肥轨道交通线网1、2号线共运送乘客(不含换乘)1489.93万人次。1号线的合肥火车站、合肥南站,2号线的三里庵、四牌楼及换乘站大东门站成为线网进站客流最多的几个站点。

记者了解到,从今年2月1日起至昨日,轨道交通线网共输送乘客近1500万人次。最高峰日为3月10日,当天发送乘客487350人次;客流最少为2月15日(除夕),共发送乘客130328人次。

记者从合肥轨道交通发布的客运数据看,自2号线开通后,整个线网每日客流基本保持35万-40万人次。据了解,由于春节因素,轨道交通客流自2月13日开始递减,从2月14日至20日的一周时间内,日均在30万人次以下。但春节长假最后一天的2月21日,线网客流“触底反弹”冲破30万人次,达到347086人次。整个春运40天,轨道交通线网客流日均保持在37.55万人次,这是去年同期无法想象的。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:合肥地铁首个春运大数据发布
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

春运大数据

2018-3-13 09:22

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /