万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

杭黄高铁预计10月通车 打造杭州至黄山“1小时生活圈”

1 2018-03-13 09:19 来源:江淮晨报
分享到:

3月12日上午,杭黄高铁铺轨全线贯通,为年内建成通车奠定坚实基础。这条高铁一旦今年10月份通车,合肥人可通过合福高铁经绩溪取道杭黄铁路,沿着这条名副其实的“美丽铁路”前往杭州。

杭黄高铁被认为是史上颜值最高的高铁线路,起自浙江省杭州,经建德、淳安和我省绩溪、歙县,至屯溪接合福高铁,是一条连接名城、名江、名山、名湖的跨区域黄金旅游线,也是皖南直接联系长三角地区的经济桥梁与交通纽带。

杭黄铁路开通后,让杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山等风景名胜区紧密连接,杭黄铁路基本构成杭州-黄山两地的“1小时生活圈”。届时,合肥市民可通过合福高铁经绩溪取道杭黄铁路前往杭州。

线路全长265公里,设计时速250公里,总投资365.5亿元。是铁路上海局管内隧道数量最多、累计里程最长的高铁线路。其中,安徽境内长80公里,设三阳、绩溪北、歙县北、黄山北4个车站。项目于2014年6月开工建设,计划2018年10月建成通车。

原标题:杭黄高铁铺轨12日全线贯通 预计10月通车
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

杭黄高铁。

2018-3-13 09:31

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /