万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

S218线被誉为领头安徽十大自驾线路 承包了皖南99%的春色

1 2018-03-13 10:21
分享到:

满园春色,已留不住,在安徽南部,有一条218省道,这条路线上,沿路有着西递、宏村、卢村、塔川、五溪山等众多景点,被誉为安徽十大自驾线路之首,可以说这一线集中了皖南99%的春色。

春季驾着私家车,行驶在这一条路线上,所见所感恰似一副春的画卷,就在3月10日,由黄山市自驾车旅游服务中心主办的百车自驾活动,共一百多辆私家车,300多人的队伍,乘着满目春光的三月,在安徽最美自驾线路S218线上,来了一场说走就走的旅行。

S218线上,景点众多,美不胜收,而五溪山大峡谷更是春季自驾游必逛景点,每到春夏季节,漫山遍野春意盎然,当山下芳菲已尽,这里却还是山花怒放,将近400亩的高山红杜鹃,把整个山头装点的妩媚动人,这里已成自驾游和户外运动者涉足的理想目的地。

10号下午两点多,本着征服省道218,邂逅大峡谷的美好愿景,一百多辆自驾车,浩浩荡荡,沿着S型的盘山公路,抵达五溪山大峡谷景区。

五溪山大峡谷地处皖南山区,这里地势绵延起伏,一路行来,绿树匆匆,景色怡人。

一进入五溪山大峡谷景区,迎面扑来的是春的气息,清澈透底的溪水,让人感叹:纯净水也不过如此。沿着登山小道,一路前行,身旁溪水潺潺,竹叶沙沙,原来这才叫大自然,这才叫清幽。

所谓“古黟世外桃园地,五溪风光数第一”真是一点没错,我想,就算改成皖南第一,也不为过吧。

本次自驾游的伙伴们,都来自繁华的大都市,见惯了城市的喧嚣,一路行来,每个人的脸上,都洋溢着开心和满足,大家都被五溪山大峡谷神奇秀美的自然景观所折服了,倘佯其间观山景,看瀑布,赏奇石,听松涛,望俏岩,顿觉自然造化之神奇,不可捉摸!

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,这是对五溪山自然景观的最好写照,这里青山沉黛,风动林海,幽兰吐香,杜鹃漫红。行走在峡谷中,让人的内心一下子就沉静了下来,放松了下来。

五溪山属于亚热带季风气候,气候常年温暖湿润,气温保持在28度左右,雨量充沛,春夏期间,峡谷中云蒸雾绕,如仙境一般。

不同于粉墙黛瓦的西递宏村,五溪山的山石景观和众多瀑布飞泉,让人眼前一亮,山中一夜雨,到处是飞瀑,行走在山间,耳闻竟是轰然雷鸣之声。黑龙瀑、黄龙瀑从淡紫石和淡黄色石壁倾然而下,如滚珠泻玉。众多瀑布悬挂,溪水长流,真如:风卷银龙入水中,清泉如练落瑶宫。

我们艰难攀登,或拾阶或沿小路直上,一路揽胜之中,步移景换,位移景新,绝壁突兀,山峦叠嶂,峡谷幽深。山石景观如鬼斧神工,似人、似物、似禽、似兽,形态逼真,引人入胜,登上飞云飘拂的三府尖,人在其上,两腋生风云满袖,眺望五百杜鹃红。

在静谧的峡谷中小憩,空气中弥漫着负氧离子,独特的高山峡谷就是难得的天然氧吧,风清气爽,空气清新,寻一处巨石,思想犹如“一壶香茗尘襟净,万垒云山眼界开。”

伙伴们争先恐后摆起来了pos,如此美景,不留下点美好回忆怎么行,五溪山,这颗深藏在皖南山区,S218线上的绿色明珠,相信必将放射出璀璨夺目的光华,成为自驾爱好者的天堂。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

S218线。

2018-3-13 15:44

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /