万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥长丰草莓园迎采摘高峰 周末两天10万斤草莓被“摘光”

4 2018-03-13 06:59 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:“在‘笼子’里‘关’太久,好不容易天晴出来玩,谁知到了草莓园发现草莓都被摘完了!”上周日和家人一起前往长丰草莓园,准备来场采摘游的解女士不得不感叹:“来摘草莓的人真是太多啦!”

“这里上周末‘爆园’了!”据长丰田峰草莓园负责人田峰介绍,由于正值三八节和第15届长丰草莓文化节开幕,双节齐来,他家的草莓园游客数量猛增。近日高峰期一天能销售近400箱,大约1万多斤。

合肥长丰草莓园迎采摘高峰 周末两天8万多斤草莓被“摘光”长丰县日均接待草莓采摘游客4000人

除了他家,其它草莓园也是一番人从众的景象。“从3月8日至11日,仅4天,我们就接待了1500多位团队游客,这还不包括散客数量,散客数我们都来不及统计了!”长丰青峰岭草莓园负责人王胜说:“新出的一批草莓,上周末就被摘光,太火爆了!”

除了双节导致的游客猛增,天气影响也成为近日长丰草莓园“爆园”的主要原因。“今年前期多场大雪,超低温,选择采摘游的市民较少。现在天气转暖,自然引来大批量市民扎堆出游。再加上,现在长丰草莓园园区建设档次提高,很多园区吃喝玩乐一条龙,让更多外地游客也愿意来。”长丰县草莓协会会长夏世祥表示:“这几天长丰平均每天接待4000多名游客,平均销量每天在4万斤,周末两天10万斤草莓被摘光。”

合肥长丰草莓园迎采摘高峰 周末两天8万多斤草莓被“摘光”新一批长丰草莓本周成熟可采摘

而另一方面,青峰岭草莓园王胜表示:“被摘光的这批草莓在授粉期和膨果期正好赶上大雪,产量比以往同期减少。这也是今年开春的草莓供不应求的另一原因。”

不过广大市民朋友不必担心,万家热线在咨询了长丰县多家草莓园负责人后了解到,由于近日天气晴好,新一批草莓在本周就会成熟,这周末大家可以放心来长丰草莓园继续采摘。据介绍,近日长丰草莓采摘价格在20-25元/斤,如果选择精品款草莓,价格在30-50元/斤不等。市民朋友可以根据自己的需要,选择合适的价格和品种进行采摘。(文/肖承瑶)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

761128 通过安徽资讯客户端 发表

有这么贵吗?我二月底去采也只要八元钱一斤。

2018-3-13 12:16

5110 通过3g站 发表

长丰草莓如此火爆,确实好吃。天好摘草莓去啊!

2018-3-13 08:06

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

还好我们去摘的早,里面多

2018-3-13 08:03

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

长丰草莓。

2018-3-13 07:57

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /