万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

第十五届中国·长丰草莓文化节今天开幕 历时两月活动精彩纷呈

1 2018-03-10 21:12
分享到:

万家旅游网报道:三月春暖花开,春潮涌动,草莓飘香;“莓”丽长丰,红颜有约。2018年3月10日上午,第十五届中国·长丰草莓文化节在长丰县城体育馆盛大开幕,以“莓”为介,以节会友,借此次草莓节东风,展示长丰县百强县的风采。

各领导出席长丰草莓文化节开幕式

合肥市副市长王民生,中国园艺学会草莓分会会长张运涛等领导专家,县委书记许华,县委副书记、县长黄韡,县政协主席顾义勇等四大班子领导出席开幕式,县委副书记刘剑致辞,副县长方捷主持开幕式。

中国设施草莓第一县揭牌

开幕式上,与会领导为长丰县“全国设施草莓第一县”揭牌、为合肥市草莓产业技术创新战略联盟揭牌,公布了长丰草莓包装设计大赛评选结果,进行了长丰草莓“十大子品牌”授牌仪式 。

长丰草莓文化节现场

据悉,本届草莓文化节活动重点内容由“讲好长丰草莓故事”“推介长丰草莓子品牌”和“开展丰富多彩的系列活动”三个方面组成,将先后在淮南、宿州等地举办旅游推介会。

本届草莓文化节为期2个月,设计了丰富多彩的系列活动,从现在起到草莓季结束文化主题展、长丰草莓采摘首发团活动、房车自驾游长丰活动等特色项目。活动期间,还将开展“趣长丰摘草莓”、“草莓主题摄影比赛”、“魅力长丰达人有约”、“名记大家长丰草莓行”、“‘莓’你不行,寻找‘红颜’代言人”、“头条大V长丰草莓行”等精彩活动。

市民采摘草莓欢乐多

据了解,长丰草莓历经三十年的发展,从小草莓发展为大产业,草莓标准化、精准化、规范化、品牌化的水平不断提高,已经成为长丰对外宣传展示的一张靓丽的名片。去年2月,第八次中国草莓大会暨第十三届中国草莓文化节在长丰的成功举办,促进了长丰草莓一、二、三产业的高度融合。2018年,长丰县草莓种植面积达21万亩,产值达50亿元,品牌价值34.28亿元,行业受益农民36万人,连续多年稳居全国设施草莓种植第一大县。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

草莓文化节

2018-3-11 07:41

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /