万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018“合马”将于双十一开跑 参赛人数将创新高达3.2万人

2 2018-03-10 08:49 来源:合肥晚报
分享到:

让长跑爱好者们激情燃烧的“合马”又在招手啦!记者从9日下午在市政务中心举行的2018合肥国际马拉松招商合作会上了解到,2018“合马”将于今年11月11日鸣枪起跑。

合肥国际马拉松赛于2014年创办,持续吸引了国内外众多长跑爱好者参与,从2014年第一届赛事的1万人规模,到2015年的2万人,随后在2016年达到2.6万人,再到2017年的2.8万人,“合马”用4年时间,既实现了赛事规模的数量增长,又在赛事品质上一再升级。

据介绍,2018合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)暂定于11月11日(周日)举行。今年的“合马”赛事规模将继续扩大,参赛人数达到3.2万人。其中,全程马拉松7000人,半程马拉松10000人,迷你马拉松6000人,亲子组9000人。

市体育局大型赛事办公室主任张峰表示,随着大众健身意识全面苏醒,人们的健康行动能力持续增强,参加一场马拉松意味的是一种挑战、幸福感和信仰。合肥国际马拉松赛已然成为顶尖高手的竞技擂台、长跑爱好者的健身舞台、宜居宜游城市的展示平台。每届比赛,中央电视台都对赛事进行直播,并吸引了国内外多家媒体的关注。

赛事主办方介绍,合肥国际马拉松赛在倡导全民健身、交流体育文化、传播体育精神的同时,也为企业提供了树立企业形象、传播企业文化、提升品牌价值的良好契机。在当天的招商合作会上,赛事组委会面向全国诚邀单位及个人倾情加盟,力求以全新的运作方式实现更广泛的企业参与和大众互动。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 邱青青)

原标题:2018“合马”将于双十一开跑
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

3.2万人。

2018-3-10 12:33

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

河马城了合肥的全民运动

2018-3-10 12:29

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /