万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018非遗园·第四届中国樱花节来了 首届国际油纸伞大展将惊艳全城

1 2018-03-09 18:00 来源:万家旅游网
分享到:

2018年3月9日,合肥浪漫花海旅游节之“2018非遗园·第四届中国樱花节暨首届中国·国际油纸伞大展”新闻通气会,在合肥市政务区新闻会议中心隆重举行。此次新闻通气会得到了安徽省旅游发展委员会的大力支持,由中国樱花产业协会、合肥市旅游发展委员会主办,长丰县旅游局、中国(合肥)非物质文化遗产园、安徽华教投资集团共同承办。

2018非遗园·第四届中国樱花节暨首届中国·国际油纸伞大展新闻通气会隆重召开。

合肥市旅游发展委员会副主任李玉海。

合肥市旅游发展委员会市场处处长陈溦。

长丰县旅游局局长张善世。

长丰县旅游局党组成员杨旭东。

中国非物质文化遗产园、安徽华景文旅集团董事长徐兵。

中国非物质文化遗产园、安徽华景文旅集团副总经理张震。

本次樱花节新闻通气会上,中国(合肥)非物质文化遗产园景区副总经理张震等领导就本次樱花节的活动情况和交通票务政策做了介绍;中国(合肥)非物质文化遗产园景区副总经理张震、中国(合肥)非物质文化遗产园景区计调部经理赵玲与旅行社代表举行了签约仪式。会议最后,合肥市旅游发展委员会副主任李玉海、长丰县旅游局局长张善世就本届非遗园·中国樱花节做了活动指示。

景区全线贯通,交通方便快捷

樱花盛开地多彩非遗园。

在成功举办三届中国樱花节的基础上,2018非遗园·第四届中国樱花节如期而至!本届樱花节将于3月24日至4月8日在中国非物质文化遗产园景区举行。

相较前三届樱花节的盛况,第四届非遗园樱花节在增加了诸多主题活动的同时,伴随着合淮路整体八车道市政道路的全线畅通,市民前来非遗园景区赏樱的交通距离,只要十分钟左右,十分便捷。同时,非遗园在去年停车位的基础上,又开辟了新的停车场,足够保证有车一族的停车问题,届时,赏花的市民可自驾前往。针对个人游客,也可搭乘免费旅游大巴直抵非遗园;今年,伴随着新开通的定制公交,游客还可搭乘公交往返,方便快捷,真正实现了非遗园景区“转身即见”!

斑斓多彩非遗,樱花美艳全城

中国(合肥)非遗园樱花即将美艳全城。

本次樱花文化旅游月,将围绕赏花主题,以“万只油纸伞”与“樱花”竞相绽放,与往届相比,为非遗园增添了五彩斑斓的景色;“油纸伞”不仅仅是中国的文化,也成为了西方文化的一种象征。整个活动由油纸伞等非遗文化,引申出了不同的主题活动,创建了中国与西方文化的交流桥梁。历时四年,本届的“樱花” 都较前三年有了极大的提升,我们将在2018非遗园·中国樱花节上看到世界上最美的樱花。“中国红”、“杨贵妃”、“小乔”、“貂蝉”、“昭君”等品种的樱花将竞相绽放,漫天花影,灿若云霞。千米樱花大道,万株高贵樱花,不同花期,美艳全城。非遗园樱花节,一定是您春日寻芳绝胜处!

文化旅游活动,精彩欢乐无限

中国(合肥)非遗园诸多主题活动静待客来。

本次樱花文化旅游月,将围绕赏花主题,开展一系列文化旅游活动,积极推进中国与西方文化的交流,将推出五大活动项目,2018首届动漫产业交流会、浪漫百人集体婚礼、大型亲子手工制作油纸伞、华景研学2018春季百万学生研学旅行启动仪式暨万名小小文化使者颁奖仪式、浪漫樱花趣味集市。

除了多姿多彩的樱花节的活动,非遗园还为大家准备了其他精彩纷呈的节目,精彩刺激的国际大马戏,除了高空惊险杂技如空中飞人、旋转大飞轮等,还有惊险的驯兽表演,憨态滑稽的狗熊滚球、威风凛凛的狮虎滚筒……超强大动物明星阵容看不停;热闹的民俗演艺,将樱花节气氛瞬间点燃,这种中国民间传统表演艺术,深得老百姓的喜爱;非遗园独有的水秀表演——《徽梦水舞》舞出梦中江南,令人眼花缭乱,目不暇接。非遗园最大的亮点之一高空秀舞,由创吉尼斯纪录的女神童——小小凤凰玩转各种钢丝绝技:徒手30米高空走钢丝、自行车高空走钢丝、自行车反把倒骑表演等,精彩绝伦,让你大饱眼福!

优惠政策多,福利大放送

此次樱花节,为了回馈广大市民对于非遗园的热爱,非遗园也推出了多种多样的优惠、免票政策,将适时推出,供市民选择,更多福利也将不间断地回馈给广大游客朋友们!

绚丽多姿的樱花,丰富多彩的活动,将此次樱花节向纵深推进。凭借非遗园的独特旅游资源优势、区位优势、文化遗产优势,唱一出由政府主导、社会参与、市场运作的旅游大戏,为实现旅游强省、旅游强市的战略目标而不断努力。这将为合肥市以及安徽省乃至周边省、市人民,在春季踏青出游时提供更多、更好的选择;带动合肥市乃至安徽省的旅游经济;同时,也将进一步提升合肥在长三角及华东地区的旅游城市地位,为2018年合肥市及安徽省旅游市场的新一轮发展创造良好的开端!(图文:郭远远 视频:苏立志)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

惊艳全城。

2018-3-9 19:53

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /