万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

三八节合肥植物园、动物园迎来“万人团” 7旬阿姨鲜花间度过首个女王节

1 2018-03-09 07:00 来源:万家旅游网
分享到:

早春时节,乍暖还寒,虽时有小雨,但市区内已是一片春意昂然。3月8日,合肥雨住,天空洒下久违的阳光,市民们也得以出门撒欢,合肥植物园、合肥野生动物园两大园区均迎来“万人团”。在合肥植物园的人群中,李尚慧、葛俊华等5位阿姨像“五朵金花”一般让人眼前一亮,在鲜花烂漫间度过首个“女王节”。

三八节合肥植物园、动物园迎来“万人团” 7旬阿姨鲜花间度过首个女王节合肥植物园当天开启“人从众”模式。

合肥植物园开启“花海”模式

三八节合肥植物园、动物园迎来“万人团” 7旬阿姨鲜花间度过首个女王节植物园花开正艳吸引不少老年团体参观。

树新绿,叶初生,花将绽……走过了二月清浅,终迎来了三月芳菲。三八“女王节”当天,合肥植物园花开正艳,吸引了许多市民和摄影爱好者。在植物园的东南角,150亩梅园早已红霞满天,木兰园的白玉兰绽放枝头,花王牡丹含苞待放,牟足了劲儿抽芽生长,山茶花也争奇斗艳,散发着淡淡幽香…… 倘佯其中,令人流连忘返。

逛公园赏春色,回忆往昔的岁月。在合肥植物园的人群中,李尚慧、葛俊华等5位阿姨像“五朵金花”一般让人眼前一亮。笔者注意到,年过7旬的她们穿着时尚,精神饱满,笑的很爽朗。她们一路说说笑笑,走过陈俊愉广场,走过楚香园,走过竹园、磬园,展现出年轻老人的风采,享受春天的美好。

7旬阿姨尝鲜首过“女王节”

三八节合肥植物园、动物园迎来“万人团” 7旬阿姨鲜花间度过首个女王节“五朵金花”也赶时髦过回“女王节”。

近年来,商家对3月8日的定义,经历了从“妇女节”到“女人节”再到“女王节”的变化,称谓上的改变让这个日子增添了几分浪漫的色彩。对于年轻人来说,变化多端的“网络热词”是流行的风向标,但对于年过7旬的老人来说,一时尚很难适应这一称谓上的变化。

“今天过节,儿女们有没有表示呀?”

“都已在微信上祝福过了!”来自包河区顶峰公寓的李尚慧老人今年赶了回时髦,跟着身边的姊妹,过了人生中的第一个“女王节”。“好几十岁的人了还过啥‘女王节’……”74岁的葛俊华阿姨不免有些害羞的说:“今天跟小区里一起晨练的老姊妹一块过来看看花,散散步,手机里拍了不少照片,也算是给自己过节了。”据了解,葛阿姨原是位人民教师,如今已满头白发。

她们出生在上世纪四、五十年代,尝受过生活的酸、甜、苦、辣,亲历了时代的变迁,享受到进入小康生活的幸福,现在都有了“第三代”,老少同乐共享天伦之乐。

三八节合肥植物园、动物园迎来“万人团” 7旬阿姨鲜花间度过首个女王节合肥90后“女王节”玩转植物园。

当天下午16:00左右,合肥植物园已迎来数千名游客,“女王们”在鲜花烂漫间度过了一个愉快的节日。闫文君、张莹莹等90后也度过了一个难忘的“女王节”。

1.3万名女性免费畅游动物园

三八节合肥植物园、动物园迎来“万人团” 7旬阿姨鲜花间度过首个女王节合肥野生动物园入园人数爆满。

据了解,当天合肥野生动物园更是推出三八“女王节”福利,女性市民逛动物园,享免费入园福利。截止到当天下午17:00,合肥野生动物园女性入园人数已破1.3万人次。

笔者采访时了解到,随着春季气温的逐步升高,合肥市民的出游愿望也逐渐强烈起来。随着人们外出赏花、踏青脚步的加快,春季旅游即将迎来它的小旺季,预计到本月中下旬将掀起一个小高潮。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

万人团,女王节。

2018-3-9 08:17

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /