万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018版合肥赏梅地图让你“望梅止渴” 7大赏梅地攻略请收好

2 2018-03-09 06:59 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网:天终于晴了,合肥各处梅花也进入盛放期。2018合肥赏梅去哪里?请收好这份2018版合肥赏梅地图,这份地图可以让你“望梅止渴”,7大赏梅地路线和详情攻略给您细致解答。不如这个周末就选一处,带上家人一起拍个九宫格2018初春图。

2018版合肥赏梅地图让你“望梅止渴” 7大赏梅地攻略请收好2018合肥梅花进入盛放期

合肥植物园

要想在合肥市区范围内赏梅花,植物园可以说是“主场”了。3月中上旬,梅花已进入盛放期,大片梅花开始抢风头。植物园有150亩,约5000多株的梅花,主要集中在梅园。另外主干道路两旁、馨园、兰园也有零散分布。在这里可享受灿烂的梅花海。

地址:蜀山区环湖东路123号

公交线路:乘坐8路、108路、156路到“植物园站”下车。

合肥市民赏梅去处多

滨湖金斗公园

滨湖金斗公园内梅花盛开、春意浓浓,踏春赏梅正当时。为了提升金斗公园绿化品质,相关部门于前些年调整公园内130亩土地,集中种植7800株9种梅花。今年开春,梅花竞相绽放,花香阵阵,市民又可选择一个赏春好去处。

地址:滨湖新区金斗路与方兴大道之间

公交线路:快速公交1号线白班转 61路,或直接乘坐地铁1号线直达。

站在高处赏梅更具风情

习友路匡河

政务区习友路的匡河边上,数百株梅花正张开花蕊摇曳斗艳。几百株梅花,吸引很多周边市民去欣赏。这里不仅适合近距离拍照,更适合来到河边桥上,从高处欣赏这片粉红色的美景。现在这里成了合肥摄影师的拍照新“胜地”。

地址:政务区习友路

公交路线:乘坐103、605路可达。

大蜀山上有很多值得寻觅的赏梅地

蜀山森林公园及西扩景区

大蜀山的梅花主要集中在大蜀山北入山主道两侧。园林技术人员从肥西引进百棵大梅花,栽植于上山路两侧,红梅、白梅相间,错落优雅。在西扩景区,祥云广场小木屋对面、祥云路北段、名贵树木园里都栽植了梅花。来这里不仅可以赏花,同时也能登山赏景,一举两得。

地址:安徽省合肥市蜀山区枫林路

公交线路:乘坐801、20、234、 48路到蜀山森林公园站下即可。节假日期间从大蜀山森林公园站牌(118底站)到西扩景区还有临时专线。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5110 通过3g站 发表

虽迟了一点,但还有些不错景致值得一观。再等樱花放吧!

2018-3-9 15:06

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

赏梅地图。

2018-3-9 08:14

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /