万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

“女神节”九寨沟迎震后首开 合肥游客花2000元团费住五星级酒店

3 2018-03-08 06:55 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:去年受地震影响,关闭近7个月的九寨沟景区于3月8日女神节当天,首次重新开放,迎来灾后首批游客。万家热线从合肥市多家旅行社了解到,目前景区仅向旅行社组织的团队游客开放。而从合肥赴九寨沟旅游的团队,也于3月8日起开始发团。2000多元便能入住五星级酒店的优惠价格,让不少曾经担心的市民变得有所期待。

“女神节”九寨沟迎震后首开 合肥游客花2000元团费住五星级酒店合肥市民3月8日起可跟团参观九寨沟

2000元双飞住五星 价格优惠幅度大

“目前发团线路上与以往差别不大,但价格比以往低很多。”安徽好之旅外采部经理张雷介绍:“原来合肥至九寨沟双飞线路,选择入住4星级酒店,所需总团费大约在3000—4000元。现在2000多元总团费就可住五星,不仅优惠幅度大,性价比也高。”

根据3月初发布《关于九寨沟风景名胜区部分景观对外开放的公告》显示:九寨沟景区部分景观于3月8日起在“限区域、限流量、限时段、限方式”的前提下,向旅行社组织的团队游客开放。开放后的九寨沟景区实行淡旺季票价,需提前预约购票,旺季每张110元,淡季40元。

根据九寨沟方面开放方案,开放区域为沟口经诺日朗瀑布至长海、扎如沟的扎如寺和日则沟的镜海。其中,长海、五彩池、镜海、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海瀑布、扎如寺等景观为步行游览区。

市场需适应过程 部分旅行社暂未成团

“真的很便宜,九寨沟一直是我很想去的地方!”在旅行社咨询线路的叶女士说:“都地震过了,景区都准备了这么长时间,应该没什么问题了!”在我们走访了解中发现,与叶女士一样看法的市民不少。但仍有不少市民有所犹豫,虽然价格便宜,但还是想再等段时间,看看回来的人怎么说。

“九寨沟相关的旅游产品已于2月底上线。”安徽中青旅产品经理钱正武表示:“但鉴于前期地震影响及安徽省国内长线出游高峰期尚未到来,3月8日附近几天的团期鲜有咨询,暂时未收客成团。”而好之旅张雷表示,对于重新开始的九寨沟景区产品,合肥游客和市场可能还需要一个接受和适应的过程。

而九寨沟景区管理局方面则表示,几天前,九寨沟景区刚刚下过整整一天的大雪,而游客在这个季节进入景区,正是观看雪山、冰瀑的好时段。原来的火花海景点已经变成了另一番独特风景,地震导致火花海边缘形成一处缺口,以前如同火化绽放的湖水没有了,却裸露出了形状奇特的喀斯特地貌,火花海下边还垂挂着多重叠加式瀑布。

九寨沟限流实名制 线上旅行社建议提前预定

除了线下旅行社方面,包括驴妈妈、携程、同程、途牛等在线旅游网站,也开始上线九寨沟当地跟团游产品。以驴妈妈旅游网为例,其推出的产品打包整合了附近的牟尼沟、大唐松州古城、都江堰熊猫乐园等景点资源,以弥补九寨沟景区游览时间的不足。

据驴妈妈旅游网国内度假跟团游成都分公司负责人肖茂航表示,目前来看,九寨沟对游客仍然具有强大的吸引力。在九寨沟产品上线当天,就已有游客报名。预计随着景区逐步开放,九寨沟还将继续吸引更多客流。由于九寨沟景区每天限流,因此旅行社方面会控制收客人数。且景区实行的是实名制度,因此也建议游客规划好出游的时间,尽量提前15天预订。(文/肖承瑶)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

好美的风景

2018-3-8 11:34

5110 通过3g站 发表

震后九寨沟,景致变新鲜。值得期待。

2018-3-8 08:17

神下 通过安徽资讯客户端 发表

没时间去啊

2018-3-8 07:45

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /