万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

阳春三月去哪儿玩?去西溪南小镇感受烟雨之中的徽风皖韵

1 2018-03-07 09:02 来源:黄山西溪南古村
分享到:

春雨不同于夏雨的倾盆,不同于秋雨的沉闷,更不同于冬雨的冰冷。春雨如丝、如雾、如烟、如潮。随风潜入夜,润物细无声。透过春雨,整个西溪南小镇如同写意画一般,淡淡地,蒙蒙地,若影若现。远处的高山笼罩在烟雨之中,朦朦胧胧,宛若仙境,这景色也是极美的。

清风吹拂,春雨潇潇,整个大地都弥漫在斜风细雨中,苏醒了大地,叫醒了万物,麦芽在大雨的冲刷下挺直了腰杆,青得逼人的眼睛,田野在它们的滋润中散发出泥土的幽香,空气在雨水的洗涤中变得清新而自然,深吸一口,带走一身的疲倦,使灵魂得以净化。柳叶发出了嫩芽,在春风中摇曳着身姿。

雨中我们一同撑着雨伞走在西溪南的巷子中去感受雨的甜美,伴随着雨的声音去搜寻记忆中西溪南的一段回忆,去剥落记忆中的一层尘埃。在蒙蒙细雨里有一个你有一个我,微风吹拂,有你的半个故事和我的半个故事。

老屋阁那斑驳的老墙,宽敞的庭院,精致的木雕,虽被雨水冲刷,但都不妨碍现在的它绽放魅力,经过岁月的沉淀,愈发美丽。

麻将巷里的青石板经过雨水的洗礼,将我们指向过去,为我们打开了记忆的大门,上演着一段尘封许久的古老故事。

撑着一把油纸伞漫步在西溪南那清幽的雨巷中,也许会遇见只属于你的丁香姑娘……

原标题:雨润西溪南
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于黄山西溪南古村,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

徽风皖韵。

2018-3-7 14:20

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /