万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

降雨前夕气温回暖合肥景区迎出游小高峰 游客不文明行为“煞风景”

2 2018-02-28 07:00 来源:万家旅游网
分享到:

2月27日,合肥突降小雨,降雨前夕合肥气温持续回升,26日当天最高温度达到17℃,许多市民走出家门到室外游玩。下午2点左右,合肥野生动物园游客爆满,带小孩前来踏春的游客已经将猴岛、虎园、大熊猫馆等参观区域围得水泄不通。

合肥众多景点客流激增 野生动物园迎出游小高峰

连日来的好天气,让合肥野生动物园、植物园等众多景点客流激增。2月26日,从合肥野生动物园售票处获悉,截止当天下午5:00时整,合肥野生动物园当天入园人数已达到上万人次。

下午2:00,在合肥野生动物园望江西路入口处,2岁的秋天与妈妈、奶奶一同检票入园,小家伙躺在妈妈的怀里看着来来往往的游客一点也不怕生。在猴岛参观区外,大量市民站在护栏前用手机,将猴岛上数十只日本猴的萌态记录下来。离游客较近的一只猴宝宝撅着屁股求猴妈妈抚摸,而远处假山上,猴群时而安静时而骚动,爬上爬下的日本猴惹的围观游人笑声连连。

在长颈鹿园区,50米远外的长颈鹿正在园区里撒欢。梓榆小朋友被爸爸从小推车里抱起,站在护栏边上摆好姿势让妈妈拍照。放眼望去,入园游客中像秋天、梓榆这样的亲子游、家庭游居多。

“丛林之王”被侵犯 游客不文明行为“煞风景”

2月26日下午,笔者在合肥野生动物园也看到不太和谐的一幕。

下午3:15,在合肥野生动物园的狮园处,一只巨型体态的雌狮子躺在地上享受午后的暖阳,一时间引来近百名游客围观。人群中,来自肥东的朱女士为逗孙女开心,从地上捡起一根2米左右长的枯树枝,猛戳狮子头部,整个过程大约持续了一分多钟。不少游人对此表示反感,并示意该女子停止这种不文明的参观行为。

“喂……这边,看这边!吃饼干了!”笔者当日采访发现,一些参观游客还存在向动物胡乱投食等不文明行为。在大熊猫馆对面,有市民将剥好的橘子扔到小熊猫生活区;在环尾狐猴的“居所”外,游客将苹果、饼干、橘子等通过铁丝网塞进去。看到动物们争相抢食,投食的游客颇有成就感。

合肥野生动物园游客胡乱投喂 工作人员头疼不已

从现场了解到,在合肥野生动物园各大场馆外的显著位置,均设有文明劝导宣传标牌,但向动物投食的不文明行为,却在各大场馆反复上演。

据合肥野生动物园大熊猫馆饲养员方磊介绍,游客这种胡乱投喂行为在大熊猫馆也存在。大熊猫馆外墙很低,投喂的游客也很多,一个不注意,游客就将手里的橘子丢出去了。“大熊猫嗅觉比较灵敏,甜的、带汁水的东西都会吸引它们,着实让人头疼不已。所以,今天人流量大,每隔一段时间我就进去将游客投掷的橘子、苹果等清理出来,今天已经清了3次了。”

合肥野生动物园内每种动物的进食都有规律性,过量的进食会给动物健康造成影响,严重的会导致消化系统方面的疾病。游客的不文明行为除了给工作人员增加工作量外,最重要的是给动物带来伤害。多少年来动物园就这样一直和游客打着“游击战”。方磊也希望广大游客今后能够文明游园,莫乱投喂。(图文 郭远远)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

如果你真的喜爱动物,请文明参观!

2018-2-28 10:05

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

愿大家都能文明游园

2018-2-28 07:21

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /