万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

三月去赏大别山石窟春色 我们终于可以穿越亿年

我要评论 2018-02-14 12:58 来源:万家旅游网
分享到:

中国有很多地名特别好听,比如敦煌、洛阳、泉州、襄阳,我们或多或少可以从这些名字里读出历史的积淀和古人对于城市寄寓的一些美好愿想,而六安也有这么一个地方。位于六安市金安区张店镇的大别山石窟汇聚了上亿年前的地质奇观和红色历史造就了深厚的文化底蕴,成为金安区九十里山水画廊的核心景区,也是人们心神向往的地方。

中国好看的石窟太多了,有享誉世界的艺术殿堂莫高窟,有北魏巅峰之作云冈石窟,还有川渝一带世俗化最突出的大足——安岳石刻。有名的石窟很多堪称是地质奇观的不多,石窟景区内“敞岩石窟”足容万人,1.6亿年前的岩石矿物质在水流侵蚀、风化剥脱下所形成,有人说大别山石窟风景区是“挂在悬崖上的地质历史书”这里汇聚着日月的精华、这里停驻着亿万年前的光阴,这里还拥有三月的桃花海洋

“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。” “满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”……

桃花的美,从古至今一直引人注目。万物复苏的春天,走进一片桃林,桃花似海波,春风拂面处,花瓣在空中飞舞,着实让人迷醉。鸟语花香,大地复苏,朵朵桃花争开不待叶,如此好春光,怎能错过?六安市第十届桃花节让您与桃花来一场美丽邂逅。

赏桃花攻略

线路一:赏花探险一日游

张店金冲桃花园+大别山石窟风景区+大别山风情谷景区

线路二:赏花采摘一日游

张店金冲桃花园+大别山石窟风景区/大别山风情谷景区+九月生态园采摘

线路三:赏花休闲二日游

张店金冲桃花园+大别山石窟风景区+大别山风情谷景区+悠然蓝溪度假区

自驾车路线

1、合肥——石窟景区(120公里)

出发地(上绕城高速)→上沪陕高速→六安312国道→六舒路→右转至六毛路→景区

2、徐州、淮北、宿州、蚌埠、淮南、六安——石窟景区(405公里、362公里、323公里、234公里、189公里)

出发地(上合徐高速)→(蚌淮高速)→(寿县)→六安→景区

3、南京、滁州——景区(280公里、256公里)

出发地(上合宁高速)→肥东转沪陕高速→六安→石窟景区

4、武汉、黄石、鄂州、黄冈——景区(330公里、297公里、290公里、274公里)

出发地(上武英高速即岳武高速)→岳西互通转济广高速→霍山下高速→景区

5、南昌、九江——石窟景区(408公里、286公里)

出发地→合界高速→六潜高速→霍山→景区

6、商丘、亳州、阜阳→石窟景区(376公里、307公里、322公里、234公里、189公里)

出发地→亳阜高速→周六高速→六安→景区

请关注大别山石窟风景区微信公众号,随时随地了解石窟风景区最新优惠活动。

大别山石窟风景区营销热线:

0564-2610555/13329230388胡/18919712088赵

大别山石窟风景区官网:

http://www.dbssk.cn

大别山风情谷景区官网:

http://www.dbsfqg.com

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /