万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

2018春节年夜饭 来这里寻找农家味

我要评论 2018-02-12 06:49 来源:北方网
分享到:

今年春节,许多市民把年夜饭从传统的市区饭店改订到了乡村农家乐,农场大棚新鲜采摘的蔬菜直接加工上桌,享受美味之余还能在园区休闲、观光、旅游,如此新鲜的过年方式备受青睐。 家住市区的胡女士日前打通了宁河区潘庄镇齐心现代农业示范园区的电话,预订了两桌年夜饭。“前两年在市区饭店吃年夜饭,没啥新意,之前在这家园区吃过自产蘑菇,口味天然,想带全家去尝尝。”她对这样的年夜饭充满期待。“包厢早就订完了,就剩下大厅了。”园区负责人纪振江告诉记者,“我们有1200平方米的生态餐厅,可同时接待600人就餐。”

在园区的高温香菇大棚,记者看到,经过喷淋系统高温灭菌,这里的蘑菇随摘随长,而年夜饭的不少菜品就出自这里。用杏鲍菇和香菇制成的蘑菇丸子,配上园区自产番茄做成的番茄酱,是小朋友的最爱;蘑菇大雁蛋这一道黄澄澄的汤菜,用的是园区自产菜籽油,让人胃口大开。“蘑菇能做几百道菜,蘑菇切丁包饺子,不仅营养高,还能降血脂,今年的年夜饭里就有它!”园区的食用菌主管刘风国告诉记者,年夜饭80%的原材料产自园区,保证了食品安全。

除了健康的美味,园区内还有4000平方米的阳光温室热带植物园可供观光,另有展出黑陶艺术家作品的龙湾景峰艺术馆,给市民带来文化的熏陶。

原标题:这顿年夜饭 寻味农家乐
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于北方网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /