万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

跟着春晚游泰安 国泰民安过大年

我要评论 2018-02-15 06:15 来源:浙江在线
分享到:

“我的故乡有座山,帝王百姓都来祈平安,我的故乡有条河,流淌华夏文明五千年……”2月10日晚,伴随着一曲悠扬温暖的泰安旅游歌曲《家园》,“跟着春晚游泰安 国泰民安过大年”2018泰安旅游营销推广年启动仪式在泰山方特欢乐世界举行,标志着泰安对接央视春晚旅游营销活动全面开启,也拉开了2018全市旅游营销推广年活动的序幕。

“跟着春晚游泰安 国泰民安过大年”2018泰安旅游营销推广年的启动,将借助央视春晚落户泰安的影响力,进一步扩大泰安城市品牌知名度、美誉度,推广泰安旅游文化资源独特的魅力,助力泰安全域旅游示范区创建工作,完善城市旅游服务功能,提升全市旅游服务水平,不断丰富旅游产品供给,拓宽宣传营销渠道,讲好泰安故事,广邀八方宾朋,畅游美丽泰安。

“央视春晚在泰安设立分会场,对泰安旅游发展是一次千载难逢的机会。”泰安市旅游发展委员会党组书记、主任李华民李华民说,泰安市借助央视影响力持续发酵“春晚”效应,精心策划推出“跟着春晚游泰安 国泰民安过大年”一系列特色旅游产品,展示泰安旅游风采,力争把最美丽的泰安、最丰富的旅游产品展现给全国、全世界观众。据了解,“跟着春晚游泰安 国泰民安过大年”系列旅游产品涵盖了“敲响祈福钟声 喜迎新年阳光”国泰民安大祈福活动、“平安吉祥新春游 ?国泰民安过大年”大型祈福活动、“春晚在泰山”“我也上春晚--泰山祈福之旅”活动、“为什么到泰山撞钟祈福”话题营销活动和“跟着春晚游泰安”之“泰安过年随手拍”评选活动等等,向中外游客传递“中华魂 泰安情 中国心”的情深意长,展现泰安人的豪爽热情和国泰民安的美好祝愿。

2018年是全市旅游营销推广年,李华民表示,全市旅游行业将牢固树立“大景区、大旅游、大项目、大目标”意识,在发展全域旅游上持续发力、深度用力,以“跟着春晚游泰安”为主题,着力做好旅游资源开发、线路优化、品牌打造、产品推介,大力发展全景式旅游、全季节旅游、品牌式旅游、融合式旅游、共享式旅游,全面提升全市旅游业国际化、信息化、标准化、特色化水平。

活动现场同时启动了泰安方特花灯会,这也是泰安旅游营销推广年的开局产品。泰山区区委副书记、区长王爱新介绍说,方特花灯会是泰山区春节假日旅游的主打产品,将冬季特有的年俗文化和高科技相结合,采用法国里昂灯光节的设计理念,打造四大主题花灯区域,推出各色美食、特色演艺以及舞龙舞狮等传统民俗活动,将为全市乃至全省游客提供一场精美震撼的文化视听盛宴。据悉,泰山区以“乐观泰山区 欢乐过大年”为主题共策划推出了45项“贺年会”系列文化旅游活动,扮靓冬季旅游市场。

启动仪式现场,曹伟生还代表泰安市旅游企业宣读了喜迎春晚、优质服务倡议书,春节期间要统筹组织好各项系列活动,丰富旅游产品,为中外游客提供热情周到的服务,展示“好客泰安”旅游新形象。

2017年,泰安市旅游行业深入实施旅游全域化战略,旅游业转型升级取得新成效,进一步展现出勃勃生机和活力,多项工作走在全省前列。据统计,全市共接待国内外游客7053.84万人次,同比增长12.35%,实现旅游消费总额774.30亿元,同比增长17.03%。2018年,泰安旅游业将以旅游营销推广年为统领,贯穿“跟着春晚游泰安”主题,全面应对自驾车旅游、高铁旅游和互联网旅游兴起的新机遇、新挑战,明确定位抓品牌,更新观念抓整合,统筹措施抓提升,瞄准目标市场,找准营销主题,全力组织开展旅游形象宣传、线路推送、产品营销活动,全力提升游客对泰安旅游的活跃度和认同感,招揽众多的高端游客来泰旅游观光、休闲度假,以营销带动行业升级,以旅游引领产业融合,促进泰安新旧动能转换,进一步推动国际著名遗产地和旅游目的地城市建设进程。全年力争接待游客突破7500万人次,增幅在9%左右;实现旅游消费总额突破850亿元,增幅在13%左右。

原标题:跟着春晚游泰安 国泰民安过大年
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于浙江在线,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /