万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

北京30万张庙会门票被市民抢光 刷新三年来抢票时间最快记录

我要评论 2018-02-13 06:37 来源:人民网
分享到:

北京市政府向首都市民发放30万张春节庙会门票活动备受市民欢迎。截至昨晚8时05分第三轮抢票结束,30万张庙会门票被热情的市民全部“抢光”。换票工作正有条不紊地进行,抢票成功的市民需尽快到预约的换票点换取纸质门票,换票截止时间为13日18时。

抢票活动共进行了3天。抢票首日,地坛庙会门票9秒内被一抢而空,多数庙会门票在1分钟内被抢完。第二日地坛庙会门票更是5秒内被“秒杀”,刷新了三年来抢票时间最快纪录,龙潭庙会、延庆冰雪文化庙会、大观园红楼庙会等庙会的门票在20秒内被全部抢完。

昨天,地坛庙会2秒、龙潭庙会3秒、延庆冰雪文化庙会4秒、大观园红楼庙会5秒、石景山游乐园“洋庙会”19秒……昨晚的第三轮抢票活动像是上演秒杀竞赛,门票被抢完的速度简直如迅雷不及掩耳之势,在4分45秒十个庙会的门票被全部抢完。至此,通过三天每晚8点准时放票,30万张庙会门票全部被市民“抢走”。昨晚地坛庙会的2秒“秒杀”,刷新了三年来春节庙会抢票完成时间的最快纪录。

9日起,全市20个换票点已开始接待市民持二维码兑换纸质门票,每个二维码最多可兑换3张门票。目前各换票点秩序井然,未出现排长队情况,已经有十余万张门票被换走。昨天因是节前唯一的休息日,换票点在10时迎来高峰,陆续有排队情况。在首都图书馆换票点,一位姓张的女士带着3个二维码换了9张票。“单位同事一块抢的,委托我换了票明天带到班上。”张女士说,“单位二十多人同时抢,就我们三个抢到,非常兴奋,这代表着新年的好运,一定要把这个幸运尽快兑现带回家!”

需要提醒市民的是,地坛公园、龙潭公园、大观园、朝阳公园、石景山游乐园换票点只兑换本公园门票,不提供其他公园门票。

此外,公园根据人流情况,可能会采取限流措施,请服从公园统一安排。部分公园在庙会门票上标明了使用日期,请市民朋友从初一至初五按照票面对应日期到庙会入园。(首席记者 崔红)

原标题:北京30万张庙会门票被市民抢光
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /