万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

2018春节旅游市场逐渐升温 家庭自驾游热度高

我要评论 2018-02-11 06:43 来源:北方网
分享到:

近日,国家旅游局发布了《2018年春节假日旅游指南》(以下简称《指南》),《指南》预测,2018年春节假日期间旅游市场将达3.85亿人次,预计实 现旅游收入4760亿元,分别同比增长12%和12.5%。其中,从出游目的和出游方式上来看,家庭休闲游和自驾游热度较高。

《指南》显示,2018年第一季度,我国居民出游意愿为83%,其中48.9%的游客选择在春节期间出行。从出游内容来看,研学游、海岛游、游轮游、冰雪游、乡村游等以家庭游客为服务对象的主题旅游休闲市场热度较高。

其 中,国内中长线旅游比例最高,占65.9%。游客选择排名前十的热门旅游目的地城市为:三亚、哈尔滨、杭州、厦门、张家界、北京、上海、昆明、成都和重 庆;近郊旅游占比34.5%,表明春节期间探亲团聚、家庭短途游将升温,结合返乡客流高峰,二、三线城市商业街区、博物馆、主题公园、游乐场、动物园、庙 会等将迎来大量游客。

《指南》指出,度假休闲超越景点观光成为居民春节假日出游的第 一动机,游客对旅游品质的要求进一步提升。选择度假、休闲排解工作压力的游客占到有出游意愿居民的50.5%,选择观光、增长世面的游客占48.9%,温 泉游、养生游等康养休闲游最受游客关注。此外,选择发现和探索的游客占到有出游意愿居民的36%。

此外,从出游方式看,自由行已经成为居民春节最主要的出游方式,家庭自助游的比例高达52.7%。在交通工具上,选择自驾车出游的比例达到44.7%,高铁游、火车游占18.8%。

值得关注的是,越来越多的游客更看重旅行社的服务质量和品牌形象,对价格的敏感度趋低。据统计,选择旅行社时以品牌为首要考虑因素的占36.7%,选择自己熟知和附近旅行社的游客占17.9%,只有6.2%的游客选择价格低的旅行社。(伍策 林溪)

原标题:2018春节旅游市场逐渐升温 家庭自驾游热度高
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于北方网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /