万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

春节合肥海洋世界新增“水下舞龙”表演 初一至初七每天上演两场

1 2018-02-09 08:38 来源:合肥晚报
分享到:

舞龙舞狮,是传统佳节“标配”的民俗项目。今年春节期间,合肥海洋世界将“水元素”融入此项民俗表演,创新编排了“水下舞龙”节目。据悉,从大年初一到大年初七(2月16日-2月22日),每天馆内都将上演两场“水下舞龙”表演。

地面舞龙不稀奇,水下舞龙则少见。2月8日上午,合肥海洋世界进行了一场特别表演——两条“神龙”潜入水底灵活戏珠。三位潜水员换上喜庆服装潜入水底,“神龙”跟着龙珠时而高时而低,一转身摆动龙尾尽显精气神。

“戴着氧气管在水下6米的位置进行表演,难度很大,三位表演者花费了三个多月才编排完整。”据合肥海洋世界游客中心工作人员介绍,水下跳跃的“神龙”身长3米。为了能适应水下强压的作用,原先传统的竹篾龙身被技术部门改造成为钢质。“如此一来,龙身的总重量增加。入水后由于龙体浸水,也会造成龙的重量加大,从而导致舞龙者表演舞龙动作时困难重重。”更令人意外的是,潜水员表演出众,在结尾时还打出了“新春愉快,狗年旺旺”的彩带。

从大年初一到大年初七,“水下舞龙”表演在每天上午11点和下午3:30各上演一场,与“美人鱼”表演和“喂鱼”表演相互穿插。此外,海洋世界还新引进了小丑鱼一家、记性不好的多莉、海绵宝宝的好朋友派大星等广受小朋友熟知喜爱的卡通动物。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子 文/图

原标题:海洋世界“水下舞龙”
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

哈哈那挺有意思的

2018-2-10 22:00

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /