万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

“利剑出鞘”,安徽打响旅游监管升温战

—— 全省旅游市场秩序整治“利剑行动”电视电话会议召开

1 2018-02-09 15:25
分享到:

2月8日,全省旅游市场秩序专项整治“利剑行动”暨春节假日旅游工作部署电视电话会议召开,专题部署“利剑行动”和春节期间旅游安全、市场监管和文明旅游等工作。省旅发委王靖副主任出席会议并讲话,监管处、质监所主要负责同志部署相关工作,各市、省管县旅游局(委)分管负责人、监管科和质监所主要负责人参会。 “利剑行动”是国家旅游局继“不合理低价游”专项整治、“春季行动”、“暑期整顿”和“秋冬会战”后开展的又一次全国统一整治旅游市场秩序的专项行动。

安徽省旅发委高度重视,主动联合省公安厅、省交通运输厅、省工商局成立“利剑行动-1”领导小组,共同发文组织实施。在第一阶段,剑指“黑导”“黑社”“黑车”“黑店”,重点规范导游执业行为,严厉打击强迫消费等各种严重侵害游客合法权益的违法违规行为。 会议传达学习了省委省政府主要领导批示指示精神和全省安全工作会议精神,对春节假日旅游市场大检查的情况进行了通报,要求各市迅速行动,建立隐患清单和责任清单,逐项整改,确保春节和全国两会期间的全省旅游市场安全稳定祥和有序。 会议强调,各级旅游管理部门要以“利剑行动”为起点,把开展“利剑行动”作为落实党的十九大精神,为广大游客提供更加优质旅游环境的重要工作来推动,以更加饱满的状态和更加务实的举措打好全省旅游监管升温战。 会议还对文明旅游工作做了安排部署。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

御剑要出窍啦!

2018-2-10 21:59

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /