万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

徽州古村西递年货节里年味浓 黟县“古徽州里新年味”最新游玩攻略发布

3 2018-02-07 19:00 来源:万家旅游网
分享到:

徽州文化源远流长,博大精深,2月9日-10日,黟县“古徽州里新年味”活动开幕在即,你真的准备好了吗?黟县古城,这里是年味浓郁的扫年货大街,这里是古今黟县人家的过年必逛之地。今年的黟县古城年货节,有年味、有创意,还有最具当地风俗特色的传统婚俗表演……怎么去?去玩啥?去吃啥?黟县“古徽州里新年味”最新游玩攻略发布,快看过来!

年货节区域:黟县古城北街(北街口-北门桥

自驾游:地图导航直接定位为“黟县街心公园”即可到达

高铁:屯溪高铁站坐10路公交车,到“新汽车站”转黟县班车,即可到达

客运:直接到“新汽车站”乘黟县班车即可到达

丰富年货等你来采买

年货采购时间:2月7日-2月13日,为期一周

既然是年货节,那年货是必不可少的,本次年货节,除了主打徽州本地土特产,黄山烧饼、徽墨酥、手工豆干等徽州传统小吃、徽州特色商品外,全国各地的山珍海味也是有的。琳琅满目的年货,只需转一圈,即可将过年需要购买的所有年货带回家,热热闹闹过大年。

作为中国的八大菜系之一,徽菜以烹制山珍野味而受世人追捧,届时,极具徽州特色的杀猪饭、打食桃、锡格子茶等也将一一亮相年货节。

财神送礼不容错过

财神出现时间:2月10日-2月11日

财神出现方式:四个财神爷会在北街不定时出现,派发《黟封家书》手册,《黟封家书》一共1000份,发完即止,看看谁是财神选中的幸运儿了。

凡是被财神眷顾有幸领取到《黟封家书》的朋友,即可到北街口的徽黄旗舰店领取精美年货小食品一份,亦可到通济桥(北门桥)处领取祈福牌一个,刻上你和家人的名字,挂于祈福绳上,流芳百年,祈福百年安好。

民俗汇演好戏连台

活动时间:2月10日上午 10:00-12:00、下午 15:00-17:00、晚上 19:00-21:00

地点:北街中部主舞台(原新华书店处)

2月10日,分早中晚三场,将在黟县古城北街中间位置举行民俗表演,内容包含黟县文化,民俗民风,戏剧,民谣等,展现黟县文化风采。

舞龙舞狮观看神兽游街

活动时间:2月10日10:00-11:00

地点:北街

神兽游街,龙凤飞舞,锣鼓喧天,祈福来年事事安康。

传统婚俗表演尽显徽州民风

活动时间:2月10日10:10-10:40

地点:北街口到徽堂段。

在徽州,春节是个喜庆日子,婚礼的举行,自然也要选在春节,年货节期间,徽州古城将上演一场盛大的传统婚俗表演,体现黟县传统民俗风采,春节团圆,好事成双。

届时,整场婚礼将沿袭古代的传统习俗“婚姻六礼”,分纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎六步进行。

拍张全家福定格幸福

活动时间:2月10-11日

地点:北街徽堂

徽堂,被誉为黟县人的会客厅,过年时家人相聚的地方,自然要带着亲人,来一趟黟家人的会客厅,拍一张全家福,这样才感觉幸福美满。

手刻祈福牌祈福迎新春

活动时间:2月7-13日

地点:通济桥(北门桥)

新年是徽州人一年最重要的节日,无论您这一年过的是好还是不好,新年都要好好的过,在古城的北街,已经给您准备好了祈福牌,您可以将来您的美好祝愿,刻好后系于祈福红绳上,祝愿来年红红火火,家人幸福安康。

将军游街快闪起舞

活动时间:2月7日-2月13日

地点:古城街道

在这千年的古城里,年货铺的老板们,穿着华丽的古装,为了您的大驾光临,快闪起舞,穿越的已不只是你,而是整个古城

从几天前,黟县古城北街已经在为年货节做准备了,大红灯笼挂起来,彤红绸带飘起来,祝福春联摆出来,年历福字中国结,年年有鱼岁岁有余,古城绝色盈府勾起万众新春浓浓乡愁,黟县特产满街将引发大家对儿时年味的集体回忆。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

感觉现在过年都没年味了

2018-2-8 11:53

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

虽然每到年关都在寻年味,可确实年味是越来越淡了,皖南那边又有些啥好玩的呢,来点特别的吧

2018-2-7 22:26

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

徽州古城是值得一赏的。

2018-2-7 21:08

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /