万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

春节出境游去哪好? “澜湄五国”成2018春节旅游热门地

1 2018-02-13 07:11 来源:人民日报海外版
分享到:

中国游客目前赴澜沧江——湄公河流域的泰国、越南、柬埔寨、缅甸和老挝五国旅游迅猛增长,2017年超1500万人次。“澜湄五国”将成为今年中国游客春节出游最热门的目的地之一。

中国游客正在成为“澜湄五国”旅游业发展的一大推动力。2017年柬埔寨接待中国游客突破百万人次,同比增长45%。中国成为柬埔寨最大的客源国,占比约20%。中国游客为柬埔寨创造了62万个直接就业机会。中国游客赴泰旅游也逐年增长,据2017年已统计完成的数据,赴泰旅游的中国游客已经达到950万人次,在泰国接待外国游客中的整体占比将超过28%。越南国家旅游总局数据显示,2017年越南接待中国游客约401万人次,比上年增长48.6%,中国仍为越南第一大外国游客来源地,占越南接待外国游客的30%。根据老挝、缅甸官方数据测算,2017年赴老挝和缅甸旅游的中国游客分别达到80万和50万以上。五国接待中国游客规模总计超过1500万。

携程旅游春节预订数据显示,泰国、越南、柬埔寨、缅甸和老挝在内的五国成为春节旅游预订的焦点。从目前的预订情况来看,春节期间中国游客预定跟团游、自由行等产品前往曼谷、普吉岛、芽庄、河内、清迈、暹粒、胡志明市、苏梅岛、甲米、金边热情最高。

签证的便利、汇率利好、国际航班增加、针对中国游客的服务等,都成为五国吸引中国游客的主要因素。泰国、老挝、柬埔寨针对中国游客开放了落地签政策,中国游客可以说走就走。赴越南的中国游客也可以提前通过旅行社申请批文,申请落地签。柬埔寨、越南在培养更多的中文导游、修建公路和高星级酒店,以更好的接待中国游客。

原标题:澜湄五国”成春节旅游热门地
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于人民日报海外版,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

澜湄五国。

2018-2-13 16:57

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /