万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

长丰左店乡抗雪灾事迹回顾 灾后重建工作仍在继续

1 2018-01-18 09:51 来源:万家旅游网
分享到:

1月初,一场暴雪突袭长丰县,左店乡一夜之间被白雪覆盖,路面积雪高达30公分,为全乡群众的生命财产安全带来严重隐患。左店乡各级干部群众在雪后的半个月中,始终坚守在防冻防灾第一线。

他们的身影带给寒冬中的广大群众一丝温暖,为洁白的冰雪世界增添一抹亮色。在这半个多月的辛勤坚守中,他们用实际行动宣传鼓舞着左店乡人民,增强着全乡民众抗灾救灾信心。让我们一起回顾,在这场雪灾中,他们坚定的身影。

长丰左店乡抗雪灾事迹回顾 灾后重建工作仍在继续左店乡主要领导到群众家中了解情况

长丰左店乡抗雪灾事迹回顾 灾后重建工作仍在继续左店乡第一时间打通村内主干道

第一时间打通主要干道

左店乡政府在雪灾发生后,组织相关人员日夜兼程,利用铲雪车、挖机等机械清楚道路积雪,防止道路上冻,保证车辆通行顺畅、安全。帮助群众最快速度打通生命线,村中主干道在第一时间全线贯通。

据左店乡政府相关负责人介绍:“除了主干道,进村其它延伸道路,也在雪灾后迅速打通。包括“村村通”道路在内的,众多路面积雪和树木损坏的问题,都在雪后迅速得到解决。全村树木积雪,在大雪过后几天内便清理完毕。”

深入一线积极抗灾救灾

据了解,雪灾发生后左店乡政府要求左店乡各级干部在雪灾发生后,无论节假日,全天值班,到岗在位。各岗位负责人,白天深入到乡内各道路、草莓种植基地、蔬菜种植基地等,重点对应急预案落实,安全措施防范等情况开展督促指导。

同时,村干部前往大棚,查看大棚受损情况,了解补救措施,与群众共同商讨应对经验措施。他们帮助农户备足薄膜、草帘、保温被、无纺布等各类防寒除雪加温物资,动员农民加强夜间巡查,防止大棚被压塌冻裂,对大棚适时保温,防止冻害发生,尤其对采取煤炉、电加热等增温措施的,督促切实抓好生产安全,防止安全事故发生。乡政府更组织青年志愿者,来到各农户家除雪,同时帮助各农户做好后期防冻抗灾工作。

长丰左店乡抗雪灾事迹回顾 灾后重建工作仍在继续青年志愿者帮助村民铲雪

长丰左店乡抗雪灾事迹回顾 灾后重建工作仍在继续各级干部向大家宣传防寒抗冻知识

妥善帮助安置苦难群众

左店乡政府在灾后召开防范应对低温雨雪冰冻灾害工作会议,明确“生命至上”第一要义。在住房安全、用气用电安全和交通安全等方面,做出硬性要求。乡政府工作人员纷纷深入到乡里敬老院和贫困户的家中,实地了解情况,给予困难群众关心慰问,同时按照人数,买棉被等保暖措施。

对村居农户住房,分片分组排查,防止倒塌,确保交代到位。特别是对拆迁户,想方设法确保妥善安置。左店乡宣武部部长伍承义表示:“部分拆迁户房屋没有建好,仍住在棚户区内。乡政府出资为这些老百姓送去保暖防冻用品,想出一切方法妥善安置群众。”

加强宣传引导及时上报

乡村干部积极加强宣传引导,一边指导抗灾工作,同时每日向农委和民政部门上报灾情。他们还进村入户,发放《致广大莓农的一封信》,增强全乡民众防寒防冻信心,广泛宣传防寒抗冻知识,提醒群众注意出行安全,发动全乡民众支持配合乡政府的工作,积极主动投入到防寒防冻工作中来。同时帮助广大灾民和农户了解情况,联系保险公司,做好善后处理工作。

在灾后重建过程中,左店乡政府积极推动,把防冻抗灾工作作为当前全乡重点工作来抓。联系广大群众,了解事情,发现问题,解决问题,尽一切可能把工作落实到实处。同时做好查灾核灾和受灾群众安抚工作,确保人员落实、责任落实和措施落实。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

灾后重建。

2018-2-21 05:38

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /