万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

上海等长三角城市成西藏最大客源输出地 未来三年上海将为西藏输送游客百万余人次

我要评论 2018-01-14 06:08 来源:新华网
分享到:

2018年至2020年,上海将为西藏输送游客约110万人次游客。12日,上海市旅游局与西藏自治区旅游发展委员会签署《2018上海游客援藏行动计划》。

上海市旅游局局长徐未晚介绍,西藏日喀则地区是上海对口支援地区。多年来,上海市旅游局高度重视旅游援藏工作,上海与日喀则携手推进了当地旅游设施建设、旅游人才培养、旅游宣传推广。在2018年,上海与西藏自治区将加强互动宣传推广,深入推进旅游业区域合作,进一步扩大双方优势协同效应。

同期,上海国旅国际旅行社与西藏旅游总公司、上海中旅国际旅行社有限公司与日喀则国际旅行社等企业和机构签署相关协议,在游客互送、人才培养、产品开发等领域将加强合作。

“我们与上海国旅国际旅行社已经合作了近40年,不仅在国内游领域,在入境游领域也共同开发了多种产品,吸引境外游客前来西藏旅游。”西藏旅游总公司相关负责人展望,西藏与上海旅游业界加强合作,推出更多创新旅游产品,吸引更多境内外游客前往旅游。

去年12月,国家旅游局提出,2018至2020年对口援藏省市将为西藏输送游客2000万人次。

西藏自治区旅游发展委员会主任王松平介绍,上海等长三角城市是西藏最大的客源输出地。来自我国三大电信运营商的数据显示,长三角地区每年为西藏输送的游客超过500万人次。预计在2018年,长三角地区为西藏输送游客约700万人次。(记者陈爱平)

原标题:未来三年上海将为西藏输送游客约110万人次
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /