万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

国家旅游局将推多项整治措施 重点打击不合理低价游

1 2018-01-14 08:46 来源:央广网
分享到:

记者11日从国家旅游局获悉,为了保障旅游市场秩序,推动优质旅游发展,未来3年,国家旅游局将推出“鹰眼计划”“利剑行动”等多项整治措施,在旅游法规、监管形式、景区保障等多方面出重拳依法治旅,净化旅游环境。

从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜阶段。2018年全年我国要力争实现旅游总收入5.98万亿元,同比增长13%。而到2020年,旅游市场总规模预计将达到67亿人次。如此大的市场规模下,如何做好旅游安全工作是不可回避且必须高度重视的新挑战。

国家旅游局相关负责人称,未来不仅要按法律程序协调修改旅游法、《旅行社条例》等法律法规、规章和规范性文件,同时要公布全国旅游市场秩序年度综合情况,实施“鹰眼计划”,精准锁定市场秩序中的重点问题和目标。开展“利剑行动”,重点开展“不合理低价游”、在线旅游企业违法经营等10项专项整治行动。在全国范围启用全国旅游监管服务平台,实施社会化、扁平化、实时化、常态化和智能化监管。实施《旅游领域严重失信相关责任主体联合惩戒备忘录》。

对于目前普遍存在的假日拥挤现象,国家旅游局指出,未来会不断加强各类软硬件建设,补齐旅游公共服务短板,注重依靠信息科技手段,不断提升旅游公共服务质量,有效实施景区流量调控。其中,国家旅游局还将联合国家发改委、交通运输部推出一批旅游风景道示范线路,推进国家旅游风景道建设。此外,国家旅游局将集中推出一批旅游公共标识示范项目,推进旅游景区、交通集散点、游客服务中心等旅游公共标识体系建设。并开展假日旅游管理提升行动和假日旅游景区畅通行动,建立重点景区假日旅游门票预约机制、假日景区游客流量智能监测系统,落实《景区最大承载量核定导则》《景区游客高峰时段应对规范》,以此缓解假日旅游拥挤现象。

原标题:国家旅游局将推多项整治措施 重点打击不合理低价游
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于央广网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

重点打击。

2018-2-21 06:03

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /