万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥地铁将每月11日定为“排队候车日” 市民别忘了排队候车、文明出行

1 2018-01-12 08:49 来源:江淮晨报
分享到:

“您好,请先下后上,排队乘车。”1月11日,合肥轨道交通首期“排队候车日”活动中,120名由志愿者、党员及轨道公司员工组成的“文明出行大使”,出现在多个站点内,引导乘客文明乘车。他们身披红色绶带,守候在屏蔽门前,在早高峰时段形成了一道风景。

11日8时22分,在轨道交通2号线东七里站站台内,引导员们刚送走一班次列车,准备迎接下一班次乘客,来自合肥教育学院的李慧荣是其中一位。李慧荣在这里的主要工作,就是列车到站时,引导乘客“先上后下”“中间上两边下”、“要排队候车、不要插队”。

此次开展排队候车日活动的还有1号线合肥火车站、大东门,2号线十里庙站。“别看咱们站客流大,但乘客整体素质还是还蛮高的。”1号线合肥火车站副站长冯影萍说, “以往还有不太配合的现象,经过1号线开通这一年多的磨合,现在绝大多数乘客都能主动配合我们工作。”

轨道交通列车发车班次多、间隔短、客流大,乘客上下车频繁。相关人士表示,为进一步倡导乘客安全文明乘车,营造和谐良好的乘车氛围, 2018年起,轨道公司将每月11日定为“排队候车日”,积极引导广大市民乘客排队候车、文明出行。

如果您在乘车过程中遇到一些值得称赞,或者令人无奈的乘车行为,可以随手拍照。目前,轨道公司已经启动了轨道交通安全文明出行“随手拍”活动。拍照之后,可发送至邮箱suishoupaihfgd@163.com,或下载合肥轨道公共服务APP,上传照片,作品一旦被选中还将获得精美奖品。(首席记者 方佳伟)

■相关新闻

3号线计划于明年底通车

连接肥西县、蜀山区、庐阳区、瑶海区的3号线什么时候开通?

轨道办表示,根据省发改委初步设计批复,轨道交通3号线计划于2019年12月底通车。不过这也只是一个初步的时间,由于工期较长,3号线的具体通车时间可能会受到天气、环保等多方面因素的影响。

“合肥通”充值设备正在选址

一直以来,呼吁尽快开通充值功能的呼声越来越大。

目前轨道公司已与合肥通卡股份有限公司就“合肥通”在地铁站内的售卡、充值问题的解决,初步达成共识。现在正积极配合对方开展1号线车站现场踏勘,以及设备安装选址工作,将争取尽快实现“合肥通”售卡、充值现场服务。

原标题:坐地铁有了“排队候车日” 每月11日,别忘了排队候车、文明出行
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

文明出行。

2018-2-21 23:44

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /