万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥半汤温泉养生度假区成国家级旅游度假区 实现安徽省零的突破

我要评论 2018-01-11 10:13 来源:巢湖市旅游局
分享到:

近日,国家旅游局发布《全国旅游资源规划开发质量评定委员会公告》,依照中华人民共和国国家标准《旅游度假区等级划分》与《旅游度假区等级管理办法》,经有关省(自治区)旅游度假区质量等级评定机构推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,海南省三亚市亚龙湾旅游度假区、浙江省湖州市安吉灵峰旅游度假区、山东省烟台市蓬莱旅游度假区、江苏省无锡市宜兴阳羡生态旅游度假区、福建省福州市鼓岭旅游度假区、江西省宜春市明月山温汤旅游度假区、安徽省合肥市巢湖半汤温泉养生度假区、贵州省赤水市赤水河谷旅游度假区、西藏自治区林芝市鲁朗小镇旅游度假区等9家度假区达到国家级旅游度假区标准要求,经公示无异议,确定为国家级旅游度假区。

国家级旅游度假区是继5A级旅游景区之后又一块体现我国旅游服务业水平的金字招牌,它与5A级景区分别代表了中国旅游度假产品和观光产品的最高等级。

2015年5月,国家旅游局启动首批国家级旅游度假区评定工作,确定首批17个国家级旅游度假区,加上此次新确定的第二批9个国家级旅游度假区,目前全国共有26个国家级旅游度假区。半汤温泉养生度假区此次被确定为国家级旅游度假区,实现了安徽省国家级旅游度假区的零突破。

半汤温泉养生度假区位于安徽省合肥市合巢经开区,批准规划面积43.40km²。度假区将满足旅游度假养生需求与生态环境保护相结合,以四大古温泉之一“半汤温泉”为依托,以“享受最现代科技成果,过着最原始部落生活”的理念,秉承“把农村建设得更像农村”为主旨,以三生融合、三态合一为落脚点,以一二三产融合的互联网+三农的“三瓜公社”模式,全力打造主客共享、生活化的旅游养生度假新场景。

原标题:半汤温泉养生度假区成为安徽首个国家级旅游度假区
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于巢湖市旅游局,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /