万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018春节将至合肥包机游扎堆飞 航班密度高上座率低市场或重新洗牌

3 2018-01-11 06:55 来源:万家旅游网
分享到:

 2018春节将至合肥包机游扎堆飞 航班密度高上座率低市场或重新洗牌泰国海岛风光

2018年分析:

年初包机线继续扎堆飞 或进入重新洗牌阶段

往年合肥飞往普吉岛包机航线,多为直飞甲米或素叻他尼等普吉周边地区。2018年开年,泰国新时代航空便开通了至普吉本岛的包机航班。每周一、四、六,共三班。

据陈修军介绍:“1月20日至1月30日期间,合肥还将陆续有多条春运新包机航线加入进来。而东方航空也将在26日开通了一条从甲米-合肥-乌鲁木齐的正班航线。”这场包机游“大战”在2018年开年就已打响。

“普吉岛线很有可能会中途停飞,”有部分业内人士表示,对于这样的航线并不看好,主要原因是航班密度过大,旅行社为上座率压低价格,是恶性循环。“亏着卖,看谁能顶到最后的方法,让今年形势依旧不明朗,2018年合肥包机游要进入重新洗牌阶段。”

业内建议多做前期调研 旅行社组联盟合作

对于上述情况,旅游业内人士也给出了自己的建议。志享假期小志表示:“今年包机游需要在单个航线上减少航次,但对于旅游目的地的选择上,仍需要不断丰富不断多样化。”

另一方面,旅行社需做好前期调研,谨慎选择包机商。从市场体量来说,业者不要拿着所有东西都认为是资源,要考虑市场有没有这个体量,消费者接不接受这个产品。这些都需在前期调研清楚,不要先上线后调研,等调研清楚后,飞机已停飞。

陈修军则认为,合肥市内旅行社之间应组成联盟,而不只是各自为阵开发包机线路,这样对整个行业冲击大,对未来发展有利。”

未来展望:

定制型包机游或成新趋势 网红餐厅小众行程渐受欢迎

在低端类行程占大比重的包机游中,特色定制产品渐渐成为未来包机游的新趋势。“去年定制包机游游客数量有15%左右增长,以十几人的小包团为主。”志享假期小志介绍:“行程小众化,国际高星级酒店,无自费项目,精选网红餐厅,甚至是请来米其林大师亲手烹饪美食,这些都是定制包机游客人的诉求。”据了解,这类客人以年轻人为主,定制线路更突显自由,玩法多样。

可以预测2018年,随着消费市场的升级让包机旅游产品不断分层,针对变化的旅游市场,定制化包机游也将继续增多进而变得更加普及。或许这能成为众多旅行社包机游破局的方式之一。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

什么时候我才能享受一下呢

2018-1-11 12:09

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

包机游,蛮新鲜的。

2018-1-11 10:04

5110 通过安徽资讯客户端 发表

春节包机游红火,但要做好市场预判和宣介,创新意,出新招,不能让游客扫兴。

2018-1-11 08:42

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /