万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018春节将至合肥包机游扎堆飞 航班密度高上座率低市场或重新洗牌

3 2018-01-11 06:55 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:2017年可谓是合肥包机游极火爆的一年,无论是国内航线还是国际航线,全年共开通十几条包机线,与2016年相比猛增30% 。2018年春节将至,合肥包机游市场开年便开启“大战”,几条航线扎堆飞。出游选择多,产品多样化,让不少市民挑花了眼。

然而,高增长率背后却存在隐患。2017年不少线路便因上座率低等问题,遭到临时取消“待遇”,这其中甚至包括,去年7月开通的安徽首条洲际直飞航线。2018年,合肥包机游市场将如何保证产品多样化,同时提高上座率,这些都成为市民以及业内人士关注的重点。

2018春节将至合肥包机游扎堆飞 航班密度高上座率低市场或重新洗牌2018春节将至合肥包机游扎堆飞

2017年回顾:

包机座位总量增长50% 机场年人次突破900万

根据安徽民航机场集团公司数据显示,2017年底新桥机场突破全年900万人次。到2018年10月合肥机场有望实现年千万级人次大关,跨入全国大型机场的行列。

大批航线的开通和加密,特别是包机线路的大幅增长,也让这一数实现成为可能。据安徽万达环球国旅产品公司总经理陈修军介绍:“2017年包机座位总量比2016年增长50%左右,而航线增长30%左右。”

2017年,合肥开通和加密至张掖、满洲里、鄂尔多斯、海纳尔等国内包机航线,以及合肥至越南的芽庄、岘港,泰国的曼谷、清迈、甲米、素叻他尼,印尼巴厘岛、柬埔寨暹粒、埃及等一批国际包机航线。

全年多条包机线夭折 密度过大上座率低成首因

2017年如此庞大的增长率背后,却潜藏着诸多问题。上半年合肥飞往越南岘港,暑期飞往泰国甲米、柬埔寨暹粒等地的多家包机航班临时取消,这其中还包括合肥直飞埃及的安徽首条洲际直飞航线。

“包机密度偏大,可能超过市场饱和度。”国泰国旅-志享假期的小志表示:“以普吉岛为例,去年开通了甲米和素叻他尼两条航线,均可方便前往该岛。但普吉并非小众线路,如此多航线,势必上座率低。同时芽庄、岘港等东南亚线开通,也分流了部分游客。”

安徽中青旅航空产品公司副总经理张刘表示:”像赴埃线知名度不够高,对于合肥市民来说相对小众。这也导致整个市场容量不足以支撑飞行,成为航线上座率低的原因之一。”

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

什么时候我才能享受一下呢

2018-1-11 12:09

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

包机游,蛮新鲜的。

2018-1-11 10:04

5110 通过安徽资讯客户端 发表

春节包机游红火,但要做好市场预判和宣介,创新意,出新招,不能让游客扫兴。

2018-1-11 08:42

查看更多论坛热点

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /