万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

安徽首个旅游纠纷在线调解平台 打破时空限制维护游客权益

我要评论 2018-01-10 08:29 来源:央广网
分享到:

据中国之声《央广新闻》报道,出门旅游,图的是一个好心情,如果在旅途中遇到纠纷怎么办?九华山风景区人民法院想出好办法,建立了安徽首个旅游纠纷在线调解平台,打破时空限制,可以随时随地帮助游客化解矛盾纠纷,成为游客维权好帮手。

在九华山风景区人民法院的旅游纠纷在线调解室,电视上播放了前不久在线调解的一起民事纠纷。当事人是一名杭州的游客,不用赶到景区,在杭州的家里通过网络就解决了问题。九华山风景区人民法院副院长孙小平说:“我们考虑到游客在杭州不方便,联系了当事双方,利用这个在线平台,进行在线调解。”

九华山风景区人民法院院长孔卫华介绍说,景区旅游纠纷时有发生,游客来自全国各地,甚至国外,一旦处理不当容易造成负面影响。在线调解平台则打破时间和地域限制,充分整合利用社会资源,高效化解矛盾纠纷,“在网上进行调解纠纷,在网上进行协议的洽谈,在网上通过微信、信息化的手段进行确认,然后通过其他电子支付手段,把纠纷解决的有关条款落实到位。”

申请调解可以通过电脑和手机两种方式。以手机为例,下载在线法院的App,先注册再登录,点击申请调解的选项,进入后根据自己的实际情况,填写纠纷类型、索赔金额、提交的证据和纠纷的描述,还可以选择在线的调解员。目前这个平台共有5名在线调解员。

孙小平介绍:“5名调解员所在的办公室,他们的家里、手机,都跟平台相联系,只要有网络,随时随地都可以给当事人展开调解。”

这个平台也是安徽省首个旅游纠纷在线调解平台。自2017年7月初正式上线运行以来,共在线调解11起纠纷,为游客节省了大量时间和成本,成为游客维护合法利益的好帮手。

原标题:安徽首个旅游纠纷在线调解平台:打破时空限制 维护游客权益
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于央广网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /