万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

北二环拟再添高架段 怀宁路-合武铁路段正在调整

我要评论 2018-01-09 06:15 来源:合肥在线
分享到:

北二环改造(怀宁路-合武铁路段)拟调整为高架段;南二环(东至路-马鞍山路段)改造已列入今年大建设计划;繁华大道(将军岭路-紫蓬山森林公园)预计年内具备开工条件……1月7日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市建设部门获悉了一批道路建设项目的最新进展。

北二环怀宁路-合武铁路段拟调整为高架段

2015年年底,相关部门公布了北二环改造的二次环评。该工程全长约13.5公里。其中要建两段高架共5.3公里,分别是淮南铁路-合九铁路段、新蚌埠路-当涂路段。另外,怀宁路、四里河路、潘集路节点采用上跨或者下穿北二环。北二环改造除西北角合淮路节点建成外,其余还没有开工。改造何时能正式启动?近日,有市民就此向建设部门进行咨询。

对此,合肥市城乡建委回复,北二环改造工程已列入合肥市大建设计划。其中,新蚌埠路-当涂路段项目的前期工作已经完成,因轨道交通3号线建设,为避免北二环东西向通行能力急剧下降,待轨道交通3号线建成后启动该段北二环建设。

同时,合武铁路-嘉山路段项目前的期工作已经完成,目前,合肥市重点局正在研究施工期间的交通组织,将结合临泉路轨道交通3号线建设情况,适时开工建设。

值得一提的是,怀宁路-合武铁路段原方案为怀宁路、四里河路、潘集路三个节点改造。考虑到合肥市北部的发展以及二环工程的连续性,拟将方案调整为全高架形式。这也就意味着,北二环改造有望再添加一段高架。目前,合肥市重点局正在组织开展该段的前期设计工作,待前期设计完成后,将尽快开工建设

南二环东至路-马鞍山路段改造列入今年大建设计划

畅通二环从开始实施至今,已经多年过去。目前,已经先完成改造的是西二环改造,南二环(集贤路-马鞍山路)部分节点已经完成。不过,如今高峰期拥堵严重的是就在南二环,特别是合作化路-金寨路-宿松路段。合作化南路-马鞍山路改造,今年能否动工?

对此,合肥市重点局也进行了答复。合肥市重点局项目二处表示,南二环(东至路-马鞍山路)已列入2018年大建设计划,目前该项目正由合肥市城乡建委进行方案设计工作。因该项目实施影响较大,目前方案暂未确定。待方案确定后,由合肥市重点局组织实施工作。

繁华大道将军岭路~紫蓬山森林公园段年内具备开工条件

随着城市规模的扩大、人口的聚集,繁华大道西段沿线的小区及人流量越来越大。不过,近期有沿线居民反映,各方提了几年的繁华大道西段改造,到现在还没有动工。

对此,肥西县大建办回应称,繁华大道(集贤路-紫蓬山森林公园段)改造提升工程已列入合肥市大建设计划。由肥西县大建办负责项目前期工作,目前该项目分两段实施。

其中,集贤路-将军岭路段改造需要与轨道交通4号线工程相结合,目前正在进一步优化方案;而将军岭路-紫蓬山森林公园段改造方案已获批,目前正在进行初步设计,预计2018年具备开工建设条件。

原标题:北二环改造拟再添一段高架段
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /