万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥大蜀山西扩公园暴雪后树木损毁严重 市民为拍雪景涉足湖边存安全隐患

2 2018-01-08 07:00 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:连日来的降雪,合肥早已变成了冰雪的世界。1月7日,笔者在合肥市大蜀山西扩公园看到,这里雪景如画,吸引了不少市民前来游玩。不过,受暴雪影响,公园内数百棵树木因积雪重压,拦腰折断,还偶有断枝落下,存重大安全隐患,更有市民为拍美照涉足湖边,将安全抛掷身后。

合肥大蜀山西扩公园道行树损毁严重存安全风险

受暴雪影响合肥大蜀山西扩公园道行树大量折断

1月3日午后,2018年首场降雪如期而至。连日来的降雪,合肥大蜀山西扩公园早已变成了冰雪的世界,这里雪景如画,可谓“合肥版东北雪乡”。1月7日,前来合肥市蜀山区西扩公园游玩的市民可真不少,他们一个个嘴里哈着热气眼里放着光,丝毫不惧严寒。

暴雪过后,公园内遍地断枝残叶。在合肥大蜀山西扩公园区景观道两旁,以香樟树为主的道行树损毁严重,时不时会有断枝从5、6米高的树梢上落下来。砰……一声响,积雪落了一地,惊扰了不少周边沉浸于拍照的市民。

在大蜀山西扩公园西南方,一批正处盛花期的琵琶树被积雪压弯了腰。名园路上,悬铃木、冬青、乌桕等树枝上也积满了雪。一阵风吹过,厚重的雪从树枝上纷纷落下,有的落到了市民的头上,有的则落到行人的肩上。园区深处似秘境般无人知晓、无人问津,又未见在岗的园区管理人员,存在一定的安全隐患。

合肥大蜀山西扩公园内市民为拍雪景涉足湖边

合肥大蜀山西扩公园市民为拍雪景不顾安全涉足湖边

行至大蜀山西扩公园西部湿地驿站附近,发现此地面山临水,视野开阔,是一处拍照取景的好地方。有市民行至此处,从园区景观道上走下去,竟不顾雪大路滑在湖边拍起了照。

经了解,拍照的市民姓王,与朋友一行三人特为拍雪景而来。起初王女士也在担心湖边雪深有失足的安全隐患,但在随行朋友的鼓动下,便一步步走近湖边,将安全抛掷于身后。此刻若真发生意外,后果将不堪设想。

合肥大蜀山西扩公园道路积水严重市民举步维艰

合肥大蜀山西扩公园道路上现十余米积水区

此外,在合肥大蜀山西扩公园玉兰路与香蒲路交口处,一段长十余米的积水区影响了公园内游客的正常通行。大家纷纷绕道,从道路两侧深近半米的深雪区穿行。因道路两旁横七竖八的断枝尚未得到及时清理,十余米远的道路市民走起来实属艰难。

2018年的初雪来势汹汹,据统计,此次积雪深度已达24厘米,这是合肥近十年来降雪的最大值。受暴雪影响,为保障广大游客人身安全,合肥植物园、合肥野生动物园等多家景区已临时关闭,暂停接待游客。合肥大蜀山西扩公园内繁枝叶茂、环山涉水,考虑到暴雪期间可能存在的安全隐患,公园管理部门对此应引起足够重视,在相应位置尽早做好提醒标识牌,切实消除安全隐患,确保市民游园安全。(图文:郭远远)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

别样豆腐一样鲜 通过安徽资讯客户端 发表

大蜀山森林公园西扩景区确实是游玩好去处,但安全问题无小事,别为图一时之快而酿成杯具

2018-1-9 09:09

晨曦990 通过安徽资讯客户端 发表

2018年的第一场雪,比以往来得更早一些,爱护苗木,保护环境,你我有则。

2018-1-8 12:59

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /