万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018合肥初雪积雪超24厘米 为近十年来最厚破历史记录

我要评论 2018-01-05 09:20 来源:江淮晨报
分享到:

24厘米!这是截至1月4日17时,合肥市气象台的数据监测积雪厚度。在大到暴雪的席卷之下,昨天多地积雪深度破了历史记录。气象部门预计,今天,阜阳、淮南、蚌埠、六安、合肥、滁州等地积雪深度可达20~30厘米,部分地区超过40厘米。

“我们监测到的数据,截至17时,合肥的积雪深度已经有24厘米了,这是近十年来的最大值。”市气象台的工作人员告诉记者,虽然没有做完整的统计对比,但从这个数据来看,在历史记录上也能排在前列。

“在此之前,合肥有这样规模的积雪,还是在2008年,那一年积雪深度有44厘米,也是历史上的最大值。”工作人员介绍说。

从全省范围来看,截至当日14时,淮河以北、江淮之间中北部和沿江东部有46个市县出现积雪,普遍超过10厘米,金寨37厘米,霍邱、明光和蚌埠32厘米,定远、阜南和颍上31厘米,凤台和寿县30厘米。预计5日阜阳、淮南、蚌埠、六安、合肥、滁州等地积雪深度可达20~30厘米,部分地区超过 40厘米。

“今天降雪会有一个暂停,到了6日开始还会有一次降雪过程,不过量不大,是小到中雪。”市气象台的工作人员介绍说。

与此同时,将有一轮寒潮天气影响合肥。

省气象台预报显示,受强冷空气影响,未来一周气温持续偏低。安徽气象台目前已发布暴雪橙色预警和道路结冰黄色预警信号。截至目前已有凤阳、定远、明光、淮南、天长、全椒、金寨、六安、霍邱9个地市发布了暴雪红色预警信号。

具体来说,5日:白天全省多云到阴天。夜里淮河以北西部有小雪;江淮之间部分地区有小雪;沿江江南有雨夹雪或小雨,其中皖南山区可能有冻雨。6 日:沿淮淮河以北和大别山区北部有小到中雪,部分地区大雪;江淮之间其他地区有小到中雨或雨夹雪;江南有中雨,部分地区大雨。另外,大别山区还可能出现冻雨天气。7日:淮河以北阴天转多云,淮河以南阴天,其中江淮之间南部和江南有雨夹雪或小雪。晨报记者于巧妮

通讯员张小雅

原标题:合肥积雪超24厘米 为近十年来最厚
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /