万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

岸上草原周边违停乱象为何屡禁不止?城管:每年新增千个隔离桩难挡占道

9 2017-12-30 07:15 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:今年8月,万家旅游网曾报道合肥滨湖新区岸上草原,因违规导致所有游乐设施拆除。如今的岸上草原虽然游乐设施不在,但其美丽的风景,仍吸引了不少市民在周末开车前往游玩。》》》落寞的合肥岸上草原 未来发展成谜《《《

然而再美的风景,也抵挡不了千奇百怪的车辆违停。据市民反映,一到周末,岸上草原周边道路上乱停车现象严重。除了违停扰乱交通,那些“看上去”不太正规的停车场,也“扰乱”了市民出游的兴致。

市民:隔离球推开就能停车?

“到处都是车,连机动车道上都能随便停车,还有没有规矩!”有市民陈先生表示,自己有时带家人来岸上草原玩,不要说停车,就连开车都不太方便。然而除了机动车道上的违停,每到节假日,岸上草原周边的非机动车道和人行道上,也有不少机动车随意停放。

 岸上草原周边违停乱像为何屡禁不止? 城管:每年新增千个隔离桩难挡“占道”市民移开隔离球在岸上草原周边人行道上停放车辆

岸上草原周边违停乱像为何屡禁不止? 城管:每年新增千个隔离桩难挡“占道”机动车道上也停放着车辆

据了解,近年来相关部门为保障这一区域内的秩序,已在人行横道增加隔离桩和隔离球。如今其人行道四周已基本被隔离设施围住,不易停放车辆。“可还是有人能把隔离球推开,来停车啊!”看到这样的场景,市民陈先生愤怒的表示。

而非机动车道停的车辆更多。“这么多人停车场哪有位置停车,只能停路边!”市民吴先生则表示,自己也很无奈,看大家都这么停,他也只能采用“就近原则”,停放在路边。

然而所以的车辆都是如此吗?我们在多次探访中发现,在部分客流并不多,岸上草原周边停车场空位充足的情况下,部分市民仍然随意停放车辆。停车位不足才乱停车的理由,显然只是部分车主的借口。

私家车主:部分停车场无价格公示

除了乱停车,岸上草原周边的一家停车场也没闲着。“岸上草原对面有块地,说是停车场,进去就收费,也没有价格公示牌,没给发票,只有一张停车劵。”市民方女士表示。随后方女士便给我们出示了一张停车劵,上面不带有任何发票或收据字样。

 岸上草原周边违停乱像为何屡禁不止? 城管:每年新增千个隔离桩难挡“占道”停车场给车主的停车卷

在我们后续走访中发现,该处位于珠江路和环湖北路交叉口的停车场,场地外并未设立任何价格公示牌,内部也无任何车位划线。车辆进门便需要付10元费用,不限时停放。如果坚持需要发票,停车场会给一张印有新亚出租车公司专用章的定额发票,而并非正规的停车发票。

 岸上草原周边违停乱像为何屡禁不止? 城管:每年新增千个隔离桩难挡“占道” 该处停车场外,疑似价格公示牌被覆盖

当问到这是出租车发票,无法报销停车费时,工作人员表示:“没有发票可以给了,你要发票就去对面岸上草原旁的那家吧!”该工作人员还称,他们既不属于万达,也不属于岸上草原。现在这里是私人老板在承包,主要在进行场地维护,场地临时给人停,是用来维持维护成本。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

还是政府的原因

2017-12-31 16:00

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

一次没去过

2017-12-31 07:37

红皖记者 通过安徽资讯客户端 发表

还巢湖湿地!巢湖不能开发!

2017-12-30 22:24

水煮白开水 通过安徽资讯客户端 发表

要发票就一定是要报销的?不见得吧?索要发票是正当权益啊。

2017-12-30 21:57

5110 通过安徽资讯客户端 发表

停车场不规范也反映出城市管理水平,不能简单认作为一张发票问题。管理严,更要加大建设。

2017-12-30 19:55

查看更多网友评论>

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /