万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

带上心爱的人迎接2018 元旦小长假开启巨石山浪漫之旅

我要评论 2017-12-29 07:00 来源:万家旅游网
分享到:

还有几天就是元旦节,不知道安徽的小伙伴都打算去哪玩儿?整整3天的小长假,还是有足够时间可以去短途旅游一次。去看看外面的风景,虽然可去的地方很多,但是又不知道去哪里好。不要着急,本期小编将分享一个旅游圣地,喜欢的小可爱就收下嗷~

全国的玻璃栈道、玻璃桥,他们都有共同点,都想吓得你跪下唱征服,但是今天小编想给你介绍一个不一样的玻璃道,他不止想吓你,还要虐狗,走个玻璃桥都是爱心的形状。

巨石山(简介 交通 实景 游记)玻璃观景平台,集玻璃平台、玻璃桥、玻璃栈道三玻一体。520米海拔高度,520米栈道长度,520平米观景台,520度天空绝景,形似泰坦尼克号里的那颗“海洋之心”。平台上的玻璃也装饰以七彩的颜色,恰好凑成爱的模样的玻璃平台。

很多小情侣会来这里模仿泰塔尼克号的招牌动作,巨石山(简介 交通 实景 游记)520平七彩玻璃观景台足够大,大到仿佛是嵌入在天空的一个舞台,任你发挥想象。这里绝对是中国“求婚、示爱”之绝佳圣地。

别以为这里只是浪漫,高空玻璃平台该有的刺激这里一点儿都不少!悬空在520米的高空平台,高度大致等同于160层的摩天大楼。观景平台是完全垂直于崖壁之上,最远处外悬出7米,站到最前端向下望一眼,保证你心颤腿软,就像飞一样的感觉~

玻璃桥

连接着520米的玻璃栈道和520平米的玻璃平台,架空在两座山峰之间,是真正的悬空!脚下就是巨石山,漫山遍野层层绿,鼓足十分的勇气才能到达一侧的爱心平台,这是不是也像极了爱情中的需要勇气的告白?

玻璃栈道

玻璃栈道绕山而建,感觉每走一步都会全身颤抖,很多人都是摸着山体颤巍巍完成的。

拉着TA的手,来到爱心平台上尖尖的位置,吐露真心:“你就是我心尖儿上的人。”单身狗去玩的时候注意保护好自己哦。

天上的白云朵朵映照在玻璃平台上时,这面七彩的玻璃平台,就像足了大话西游里的至尊宝的那片“七彩祥云”。走在七彩的心形玻璃平台上,感觉就像踩在七彩祥云上,分不清是云在动,还是你在动。

 去过巨石山的人都说:“那里的七彩三玻(玻璃平台、玻璃长廊、玻璃栈道),带来的不只是刺激。”除了步步惊心的“七彩三玻”,巨石山的爱情元素还不少呢!如:外形酷似“纽约LOVE广场”、空中LOVE天台。

连护栏都是这样爱你的形状,在这里求婚肯定超级浪漫。当你大声喊“我愿意”的时候,应该会震彻山谷,满山都是幸福的回声。

当然啦,巨石山绝不是辣么简单的景区,这里还有很多好玩的地方。国家AAAA级旅游景区、黄梅戏大师严凤英的故乡、牛郎织女故事起源地、国家级野生白玉兰基地、全国规模最大的拓展训练基地、中国首家黄梅戏文化体验旅游区。

巨石山素以奇峰、秀水、神石、幽洞、白玉兰“五绝”闻名于世,巨石山因石称奇,千姿百态,曲径通幽,别有洞天。在绿波荡漾的碧莲池畔经由神奇的龙宫密道一路探险而上,须臾柳暗花明,最高峰----龙头峰赫然在目。兀立峰顶,烟波浩渺的菜子湖尽收眼底。

景区山环水绕,生态资源丰富。竹林似海,松风如涛,枫叶胜火。有龙头峰、神猿问天、状元书屋、织女峰、天上人间、罗汉峰、蓬莱三仙、鲤跃龙门、潜龙洞天、风动石、威龙洞等48峰、36谷、81石、72洞景点。

 碧莲池位于织女峰与龙头峰之间的山谷中,池水碧波微漾,清澈见底,碧莲池东边是一大片青草地,如同绿色的地毯,传说中牛郎当年常在此放牛。

巨石山下还有10000平方草甸,这里被称为安徽最集结露营圣地。山间的空气非常好,负氧离子让人神清气爽,午后在草场上搭建一个帐篷,晒晒太阳吹吹山风,简直太幸福了。

白天可以吃上这里的大锅灶农家饭菜,晚上参加这里的篝火晚会。

 巨石山还拥有全国最大的户外拓展训练基地。中央电视台的《动感特区》节目曾在这里录制,野炊烧烤、帐篷露营、潜水滑艇,还有高空项目,活动项目非常多,涵盖海陆空~

 巨石山景区有几十栋别墅,既有中式别墅,也有小木屋,还有仿照法国南部地中海的普罗旺斯风格的别墅。

住在这里拉开窗帘就能看到对面的山和别墅,度假的心情好到爆。

除了别墅外,这里还有集装箱房民宿可以体验,设施都很齐全,造型也是很吸睛。

出去旅游的小公主,最在意的当然是各种美食了。在冬日的寒意中,暖呼呼的喝上一锅凤凰鸡汤,太暖心有木有!

另外,小编从景区得悉,2018年01月01日,最先登上龙头峰的前50名,可获赠“狗公仔”礼品1个。

不知不觉这一年又过去了,工作永远是忙不完的,不如给自己放个假,和朋友、家人来一场说走就走的旅行,迎接崭新的2018……

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /