万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

美国再次减少国家公园免费入园日 明年将仅剩4天

我要评论 2017-12-15 11:07 来源:新华社
分享到:

美国国家公园管理局12日再次减少国家公园免费入园的天数,今后只剩4个日子。

游客2016年可以在16个日子免费入园,今年减至10个,明年将进一步大幅削减,只剩4个,分别是1月15日“马丁·路德·金日”、4月21日“国家公园周”首日、9月22日“国家公共土地日”和11月11日“退伍军人日”。

不仅免费入园日少了,门票也要涨。现阶段,美国417座国家公园中,118座公园向每辆游客汽车收取25至30美元,游客继而可在一周内不限次出入。国家公园管理局打算把17座公园的“周票”价格上调至70美元。这些公园主要位于西部,包括黄石、大峡谷、优胜美地等世界知名的游览胜地。

按照国家公园管理局的说法,上调门票价格可以增收7000万美元,用于强化公园维护、改善基础设施。

包括美国10个州司法部长在内,许多人反对涨价,认为高价门票会吓跑游客,从而无法达到增收目标。一个美国民间团体在声明中说,美国国家公园的门票“必须让工薪阶层家庭负担得起”。

记者 惠晓霜

原标题:美国再次减少国家公园免费入园日 仅剩4天
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /