万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

探秘蓬莱村民上山砍柴发现神秘洞穴 疑有古老生物遗迹

我要评论 2017-12-07 16:55 来源:万家旅游网
分享到:

有人说钟乳石洞就是一个灯光秀,我倒不这么认为。尤其是安徽石台的蓬莱仙洞,这个具有亿万年历史的洞穴,不仅仅是有钟乳石那么简单。

亿万年前,这里还是一片海洋,人类还不知道在哪里,地球乃至整个世界都是古老的,如今已灭绝的古老生物只能透过化石去了解亿万年前的地球。而许多被神化或传说的古老生物到底有没有在地球上存在过仍是一个难以揭开的谜底。

直到蓬莱仙洞的发现,让世人发现了一个惊天秘密。据说这个洞穴是石台县的一个村民上山砍柴的时候发现的,这是一个古老又神秘的洞穴,至今未挖掘开放的洞穴角落依旧还有很多,但已开放的空间却吸引着无数游客来此探秘。因为该洞穴曾是在大海深处,到底有多少古老生物在此谁也不知道。

  

去年微博上一则非常火的帖子就是在中国双河洞发现一个神秘生物,称之“飞猫”。疑似亚洲黑熊骨骼、剑齿象牙齿骨骼和活体鼠类动物。

这种动物在从20世纪开始,就有不少人发现过。有的科学家认为,这种动物是介于猫和蝙蝠之间的动物。但实际上,真正见过“飞猫”的人少之又少。

  

所以,蓬莱仙洞除了千奇百怪的钟乳石,还有什么神秘迹象值得所有人去探秘。在我第一次去蓬莱仙洞的时候,我是被这莫大的洞穴里的钟乳石所折服,但第二次去的时候我的注意力开始集中在探秘之间了。

  

龙,不仅是中华传统的吉祥物的代表,也是神话传说中常有的动物。但龙到底存不存在这个问题在我的小时候就“研究”了。每逢夏天,尤其是在雷电交加的狂风暴雨之前的乌黑天空下,邻居的伯伯一直声称他曾在这个时候看见空中的一朵乌云上爬着一条龙。

以至于我每次在狂风暴雨的天气里一直观察天上的云朵,生怕错过看龙的机会。但二十多年过去了,我从未见过。也渐渐相信,这世上没有龙,伯伯的话也是欺骗小孩子的把戏。

  

可就在蓬莱仙洞又惊现龙的迹象,就像活化石一般趴在洞穴中岩壁上,必须抬着脑袋才能看得见它。这是一条细长的龙,却十分逼真,好似真是龙的化身。可到底是石壁上恰巧有一条神似龙的石头还真是龙的化石不得而知。

但可以肯定的是蓬莱仙洞却是曾在大海深处,岩壁上一个巨大的贝壳化石就已证明。但仔细看这化石,我好像看到了一条大鱼,当我拍下来把照片给朋友看的时候,他们却称像是大鱼海棠。一条大鱼从深邃的洞中游向了人间,看着着实像。但贝壳本身加上凹下去的洞,再结合灯光,俨然就是一条活生生的大鱼啊。

  

在洞穴上空的旋流窝穴中,常有看到波光粼粼的水纹,这好像是阳光照耀在一个水潭中所折射出的奇妙现象。再配上这条“大鱼”,我恍如就行走在大海深处啊。

巧合的是,昨晚我还做了一个自己在潜水的梦,穿入大海的一个洞穴中又进入另一个大海区域,虽然这个梦跟昨天在醉山野景区的淡水湖潜水有关,可今天就来到亿万年前的神秘海底洞穴中,这一切看似毫无关系却拥有蝴蝶效应般的不可思议。

游览整个洞穴的时候,会发现许多不经意间未被发现的奇妙石头看起来就跟鬼怪一般,意外的是也有妙龄女子,而且逼真的仿佛是人为雕琢出来的一般。

  

有人声称许多古老神秘的洞穴曾是外星人来地球居住的地方,那么蓬莱仙洞里的一些奇怪现象也是外星人所为?比如石壁上的山水画,钟乳石形成的金钟,王母瑶池等一些不可思议的造型,让人难以置信这是自然的力量。但我一直都很好奇当年砍柴的村民发现这个洞穴的时候有没有进去过,或者洞穴是最初被揭开面纱的时候,到底有没有发现古老物种?

  

毕竟整个洞穴长达3000米,占地总面积2万平方米,就连地下河都长达1000米,肯定是生存着一些生物的,暂不说史前生物,就像“飞猫”一般不曾见过的物种倒也是有吧。

但如今的蓬莱仙洞唯一的生物就是人类。毕竟这个洞穴的发现实在太意外了,本身就是一个奇迹。令无数人趋之若鹜。

原标题:探秘蓬莱村民上山砍柴发现神秘洞穴 疑有古老生物遗迹
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于万家旅游网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /