万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

一名安徽籍游客本月在西藏登山遇难 系较资深驴友

我要评论 2017-12-07 09:00 来源:新华社
分享到:

记者从西藏自治区登山队获悉,一名安徽籍游客在西藏启孜峰登山失联3天后被确认遇难。

据了解,这名游客于本月2日离开拉萨客栈前往启孜峰。拉萨懒人客栈负责人芦文辉在接受记者电话采访时说:“这名黄姓游客计划于4日返回,但3日上午便失去联系。应其家人要求,我们于昨日报警。”

西藏自治区登山队副队长扎西次仁告诉记者,接到搜救请求后,8名经验丰富的西藏高山救援队队员于5日下午抵达启孜峰,随即启动了雪线以下(海拔5200米左右)的搜救行动,并于6日清晨开始雪线以上区域的搜救。启孜峰所在的羊八井镇消防、公安也开展了相关搜救活动。

经过紧张搜救,6日下午14时许,搜救人员在启孜峰海拔6050米处发现这名失联游客遗体。

记者了解到,这名游客来自安徽芜湖,是一名较为资深的“驴友”,于今年5月骑行至拉萨,并在当地打工。为进行启孜峰探险计划于不久前辞职。

启孜峰地处念青唐古拉山脉西段,位于西藏拉萨市当雄县羊八井镇境内,海拔6206米,平均坡度50度左右,攀登难度适中。

原标题:一名安徽籍游客在西藏登山遇难 系较资深驴友
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /