万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

文化惠民演出轮番登场 民族音乐会《丝竹之韵》昨在肥举行

我要评论 2017-12-07 09:00 来源:合肥晚报
分享到:

12月6日晚,由市委宣传部主办的第三季高雅艺术文化惠民活动12月第二场演出在合肥大剧院举行。由江苏省演艺集团民族乐团演奏的民族音乐会《丝竹之韵》带大家走进一个充满灵动、清新的古典世界。

本场演出,艺术家表演了“传统丝竹乐合奏”、“古筝独奏”、“琵琶独奏”、“丝竹七重奏”、“笛子独奏”、“二胡独奏”等中国民乐,曲目有《高山流水》、《春雨》、《江南情韵》、《春江花月夜》、《姑苏行》、《江南春色》、《杨柳青青》等名曲。

一场囊括中国传统乐器之精髓,如同涓涓细流般的民族音乐,让现场的观众沉醉其中,特地前来观看演出的市民李晓告诉记者:“平时很难有机会一次看到如此多的民族乐器,今天真是看了个够。今天真没白来。”

江苏演艺集团民族乐团在长期的艺术实践中造就了一批艺术人才,同时保留了一批在全省、全国获奖或久演不衰的民族器乐作品。乐团身居江南水乡,尤其擅长演奏委婉秀丽的江南音乐,也能演奏优美动听的广东音乐和粗犷豪放的北方音乐。

乐团“江南丝竹”小组经过几代人的传承,向人们展示了这一源于江苏的人类非物质文化遗产演奏形式的精髓,享誉海内外。在完美体现原汁原味传统民族音乐的同时,还推出了具有现代气息的“新丝竹女子新民乐组合”表演形势和内容。

本季活动继续坚持惠民原则,每场演出的票价定为50元、30元、20元三种,同时推出套票,同一场演出买两张票送一张票。市委宣传部将在“文艺合肥”微信公众号中推出惠民赠票活动,广大市民可通过关注“文艺合肥”微信公众号,并积极参与互动活动领取赠票。(记者 周洪 文/图)

原标题:民族音乐会《丝竹之韵》如约而至 文化惠民演出昨晚在合肥大剧院举行
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /