万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

因火山喷发万余名中国游客滞留巴厘岛 现均已安全有序回国

我要评论 2018-02-03 07:00 来源:人民网
分享到:

2日,记者从中国领事服务网获悉:连日来,在外交部、驻印尼使领馆、国家旅游局、中国民航局等各方的通力协作下,因火山喷发而滞留巴厘岛的中国游客正安全、有序的回国。

据悉,自11月29日14时28分巴厘岛伍拉莱国际机场恢复开放至12月1日17时,中方已协调中外航空公司派出57个航班,10639名滞留中国游客已通过改签、购买机票的方式搭乘这些航班返回内地。另有600名中国游客乘相关航班返回香港。

目前,巴厘岛伍拉莱国际机场继续开放。外交部、国家旅游局、中国民航局以及中国驻印尼使领馆将继续密切关注情况发展,协助滞留中国游客尽早安全、有序回国。

此次协助中国游客回国采取商业航班模式,即所有游客自行承担回国机票。政府部门重在统筹协调,请相关航空公司和旅行社按市场规则操作,同时充分履行社会责任,不追求额外利润。有关工作得到相关企业的积极响应和支持,也得到绝大多数游客的理解和配合。主管部门还要求相关旅行社、随团领队和导游强化责任,切实做好滞留游客安置安抚工作,杜绝脱团甩团、激化矛盾的情况。

在此,再次提醒相关中国游客根据个人意愿,就安置和回国安排事宜及时联系有关航空公司和组团旅行社,在以理性、合法方式维护自身合法权益的同时,根据旅游市场商业规则及相关服务协议合同,合理承担自身责任。(记者 王欲然)

原标题:万余名滞留巴厘岛中国游客已回国
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /