万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥公交旅游2号线沿线10大景点推荐 10元玩转巢湖东北岸

1 2017-11-28 06:56 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:自9月合肥定制公交旅游1号线开通后,合肥公交公司于11月下旬,再开通定制公交旅游2号线。此趟线路从市区发往长临河中庙等地,成为了玩转巢湖东北岸各大景点性价比极高的选择。该线配备豪华双层公交车,一人一座,实行一票制,票价10元/人。这可比打车、开车便宜多了。

合肥公交旅游2号线沿线10大景点推荐 10元玩转巢湖东北岸合肥公交旅游2号线线路图

此趟线路涵盖的景点景区,比公交旅游1号线还要多。从合肥南站到中庙往返运输游客,沿线囊括了巢湖周边主要景点,涵盖吃喝玩乐多个方面。没错,周末你又有了新的玩耍地儿。想知道这些开车不方便前往,却有高游玩价值的景点有哪些吗?

一、沿线10大景点推荐:

四顶山森林公园

四顶山,位于肥东六家畈镇境内,因山有四顶,故名。四顶山以自然景观、人文景观两全其美和独特的湖光山色交相辉映而雄居皖中。朝霞盛景是四顶山最具特色的景色之一,每当雨后露晨,旭日东升,则霞光四射,满山璀璨,风景独特,引人入胜。

推荐理由:这里正在和中庙峔山岛一起,联合打造成5A级风景区。公交线特地在这里设立一站,下车便可游览。两个字——方便。

六家畈古民居群

六家畈古民居群共有六大片。有房屋13幢、33路,计205间正屋、111间厢房及5条走巷,花园两处,公、私祠堂各1处,望湖楼一座。这些房屋均属徽派建筑,砖木结构,砖雕木雕精细,青砖灰瓦,齐山飞檐,每栋房屋两边设有风火墙,建工考究。

推荐理由:这里没有被开发,没有其它商业化古民居周边的嘈杂。安静、质朴、纯粹就是最好的注解,怎能让人不向往!

吴家花园

合肥公交旅游2号线沿线10大景点推荐 10元玩转巢湖东北岸吴家花园(摄影 肖承瑶)

合肥市目前保存最完整的古建筑之一,民国初年所建,占地面积30亩。吴家花园是江淮民居特色的代表性建筑,以灰砖灰瓦形式表现,还有雄伟壮观的马头墙,体现出浓厚的古色古香的韵味。

推荐理由:如果你在皖南看腻了徽派建筑花园,不如来这个江淮风格的花园看看,建筑从民国到当代设计都可再此欣赏,不需要门票,悠然自得游玩。

玩物公社1952

合肥公交旅游2号线沿线10大景点推荐 10元玩转巢湖东北岸玩物公社1952(摄影 温小磊)

是环巢湖旅游带上首家乡村文化、艺术创意街区。1952年建的红石垒砌老粮仓基础上改建而成。其中主社区约15000平方米,乡村田园体验区约30000平方米。

推荐理由:正所谓“人无癖不可与交,以其无深情也”,这里的主人对盆景等艺术有着执着的热爱,所以总是会弄一些不错的艺术展览在此,你若有兴趣不妨来看看。

 

长临河老街

合肥公交旅游2号线沿线10大景点推荐 10元玩转巢湖东北岸长临河老街(摄影 肖承瑶)

长临河老街是肥东县修复的第一条老街,长临河老街呈“T”字形分布,其中一个出口正对着环湖大道,交通相当方便。老街的尽头就能看到巢湖的秀丽风景。

推荐理由:沿路参观完巢湖,来老街休憩、游览,买买土特产,尝尝地道土菜,也是一个不错的选择。

聚贤博物馆群

物馆群中包括老报馆、百年邮政博物馆、聚贤书院、闺域阁、典当行、汉服馆等6个展馆。以收藏展示、学术研究、演艺、传承(传习所)、创客空间、文旅体验等为主。

推荐理由:老报馆馆藏有从明崇祯年至改革开放以来各历史时期的各种报纸、杂志、图书、史料、票证、实物等可供开发的文化藏品(老载体)8000多种,500余万件。是目前国内民间藏量最大的“老报刊史料馆”之一。

明珠码头

可从这里乘坐游船,饱览巢湖美景,陆路玩过不如来次水路之旅。来回坐船大约需要2小时,足够你好好欣赏了。

推荐理由:对于广大环巢湖游客来说,这种水路旅游算是小众的。你可乘游船前往湖中的景点参观。

中庙-峔山岛

最后便是这趟线路的始发站(终点站),相信大家并不陌生。中庙是巢湖边一座很小的庙,与峔山岛隔湖而望,这片景区以其神奇、优美和无与伦比的生态环境著称。

推荐理由:这里风景真的很不错,小庙建在湖边,两面滨水,山水之色可以尽收眼底。在庙中或可登楼远眺,或可静心感受,真的是一种很不错的享受。

滨湖湿地公园

合肥滨湖湿地公园升级为国家森林公园。合肥滨湖湿地森林公园内有植物达281种,形成多层次的植物群落系统。是中国首个退耕还林并经生态修复建成的国家级森林公园,开创了人工林成功晋升国家级森林公园的先河。

推荐理由:森林小火车和湿地骑行绝对是这里最受欢迎的观光项目。和友人家人一起观赏这里美景,随时停下席地而坐,吃些美食,放放风筝,是个不容错过的选择。

合肥万达乐园

合肥公交旅游2号线沿线10大景点推荐 10元玩转巢湖东北岸合肥万达乐园

该乐园由电影乐园、水乐园、主题乐园三个部分组成。其中万达水乐园是华东地区最大的室内恒温水乐园。主题乐园则是将徽派优秀文化精髓与现代尖端科技相结合,拥有徽州古韵、梨园春秋、欢乐水乡、巢州古城、梦蝶仙境、淝水之战六大主题区域 。

推荐理由:冬天不能玩水吗?不不不,万达水乐园的恒温设备,就让你玩水不分冬夏。而主题乐园和电影乐园则能给你带来一场,视听享受,刺激惊险。

 

合肥公交旅游2号线沿线10大景点推荐 10元玩转巢湖东北岸合肥公交旅游2号线车辆

二、行程线路详解:

停靠站点:中庙公交站、焦姥花园、四顶山森林公园、六家畈、长临河公交站、孙柳村、明珠码头、滨湖湿地公园、滨湖湿地公园西门、游艇码头、万达文旅城、滨湖世纪城、合肥南站北广场、合肥南站(返回)。

三、服务时间详解:

中庙7:00、8:15、9:30、10:45、12:00、13:15、14:30、15:45、17:00;合肥南站8:00、9:15、10:30、11:45、13:00、14:15、15:30、16:45、18:00。

四、公交配置详解:

全新双层豪华旅游公交车,高4.2米,长11.32米,满载80人,具有载客量大、路权优先、停站较少、行车准点、车速较快等特性。车内配置高档,典雅大气,乘坐舒适。视野开阔,可以饱览窗外环巢湖大道美景与巢湖无限风光。

五、乘车购票攻略:

乘客可借助“合肥掌上公交”App,按提示预定班次、座位,完成费用支付后,凭绑定的合肥通卡或凭手机接收到的乘车短信乘车,也可采用投币或刷卡的方式乘车。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5110 通过安徽资讯客户端 发表

一票坐全程吗?,景点下车再上车要另购票吗?

2017-11-28 07:23

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /