万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥公交旅游2号线沿线10大景点推荐 10元玩转巢湖东北岸

1 2017-11-28 06:56 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:自9月合肥定制公交旅游1号线开通后,合肥公交公司于11月下旬,再开通定制公交旅游2号线。此趟线路从市区发往长临河中庙等地,成为了玩转巢湖东北岸各大景点性价比极高的选择。该线配备豪华双层公交车,一人一座,实行一票制,票价10元/人。这可比打车、开车便宜多了。

合肥公交旅游2号线沿线10大景点推荐 10元玩转巢湖东北岸合肥公交旅游2号线线路图

此趟线路涵盖的景点景区,比公交旅游1号线还要多。从合肥南站到中庙往返运输游客,沿线囊括了巢湖周边主要景点,涵盖吃喝玩乐多个方面。没错,周末你又有了新的玩耍地儿。想知道这些开车不方便前往,却有高游玩价值的景点有哪些吗?

一、沿线10大景点推荐:

四顶山森林公园

四顶山,位于肥东六家畈镇境内,因山有四顶,故名。四顶山以自然景观、人文景观两全其美和独特的湖光山色交相辉映而雄居皖中。朝霞盛景是四顶山最具特色的景色之一,每当雨后露晨,旭日东升,则霞光四射,满山璀璨,风景独特,引人入胜。

推荐理由:这里正在和中庙峔山岛一起,联合打造成5A级风景区。公交线特地在这里设立一站,下车便可游览。两个字——方便。

六家畈古民居群

六家畈古民居群共有六大片。有房屋13幢、33路,计205间正屋、111间厢房及5条走巷,花园两处,公、私祠堂各1处,望湖楼一座。这些房屋均属徽派建筑,砖木结构,砖雕木雕精细,青砖灰瓦,齐山飞檐,每栋房屋两边设有风火墙,建工考究。

推荐理由:这里没有被开发,没有其它商业化古民居周边的嘈杂。安静、质朴、纯粹就是最好的注解,怎能让人不向往!

吴家花园

合肥公交旅游2号线沿线10大景点推荐 10元玩转巢湖东北岸吴家花园(摄影 肖承瑶)

合肥市目前保存最完整的古建筑之一,民国初年所建,占地面积30亩。吴家花园是江淮民居特色的代表性建筑,以灰砖灰瓦形式表现,还有雄伟壮观的马头墙,体现出浓厚的古色古香的韵味。

推荐理由:如果你在皖南看腻了徽派建筑花园,不如来这个江淮风格的花园看看,建筑从民国到当代设计都可再此欣赏,不需要门票,悠然自得游玩。

玩物公社1952

合肥公交旅游2号线沿线10大景点推荐 10元玩转巢湖东北岸玩物公社1952(摄影 温小磊)

是环巢湖旅游带上首家乡村文化、艺术创意街区。1952年建的红石垒砌老粮仓基础上改建而成。其中主社区约15000平方米,乡村田园体验区约30000平方米。

推荐理由:正所谓“人无癖不可与交,以其无深情也”,这里的主人对盆景等艺术有着执着的热爱,所以总是会弄一些不错的艺术展览在此,你若有兴趣不妨来看看。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5110 通过安徽资讯客户端 发表

一票坐全程吗?,景点下车再上车要另购票吗?

2017-11-28 07:23

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /